新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 维修养护
新车到底需不需要打蜡?听听修车师傅怎么说
2017-09-14 09:44:05杭州网

    打蜡到底对车漆有没有伤害?

新车到底需不需要打蜡?听听修车师傅怎么说

    大家都知道美女做美甲,指甲磨掉了还会长出来,但是车漆可以不一样,它是有厚度和寿命的,抛光打蜡首先肯定是破坏了清漆层,一般的车漆做过7次左右的抛光,车漆也就基本报废了。所以如果不是车子有了严重的或是大面积划痕,最好不要用抛光打蜡。

    不要觉得直接打蜡对爱车没伤害,殊不知,如果频率高了其实对车漆也有伤害,因为车蜡中含有碱性物质,长时间的使用会使车身变乌。

    打蜡的种类有很多,怎么选择?

新车到底需不需要打蜡?听听修车师傅怎么说

    很多小伙伴觉得车蜡越贵就越好,其实不然。目前市场上的种类特别多,有固体的,也有液体的,有国产的也有进口的等等。这些车蜡性能不同,效果和作用也不同,比如有保护车漆的,也有为了好看的等等,下面跟大家分别说一说。

来源:腾讯汽车    作者:何华    编辑:马国平    
『相关阅读』
·抗氧化、耐磨损、耐腐蚀 打蜡、封釉、镀膜到底怎么选?
·爱车要用对的招!打蜡、封釉、镀膜到底选哪个
·打蜡封釉镀膜?了解车漆养护明明白白消费
·车漆保养 打蜡、封釉、镀膜优缺点分析
·给车漆涂上护肤霜 有关打蜡那些事儿
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
迈凯伦SENNA发布!
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
·重磅!杭州车牌竞价政策将调整!本月中签率是…
·淳安智造!25辆纯电动公交将驶上千岛湖街头
·试驾广汽新能源明星组合GE3与GS4 PHEV
·首届智能汽车&智慧物流高峰论坛在杭召开
·学员抱怨科三考场道路施工 车管所:不受影响
·杭州的楼盘交付前和交付后 车位各卖多少钱?
·浙江毕业生更愿留杭 神州优车招聘重推本地岗
·斯巴鲁赞助莫干山国际越野跑挑战赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved