新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
在汽车音响上多花钱值吗?
2017-09-19 08:05:32杭州网

    如何提升一辆车的舒适性与豪华感?省事的做法当中,除加大液晶屏尺寸之外,就是使用高级音响。去到4S店,常会听到销售员骄傲地介绍,这套音响单独购买,需要20万元。看见你还在犹豫不决,销售员还会“补刀”说,就算买一套好的音响在家里,一年打开聆听的次数不会超过10次,汽车不一样,好的音响,可以天天享用。被销售员这么一说,许多人就会心动。人总要提高生活品质,买一辆装有高级音响的汽车,就是对自己好一点。问题随之而来,高级音响和普通音响在使用过程当中,之于普通用户,能否听得出差别?谁说了都不算,一起来测试一下感觉差别有多大吧。

在汽车音响上多花钱值吗?

    [测试目的]

    不管是原装,还是自己改装,该不该在汽车音响上多花钱?另外,音乐格式不同,呈现出来的音效是否有不同?

    [测试方法]

    为解答这一问题,车天下君找来一辆搭载原厂音响的奥德赛和一辆经过音响设备全面升级的奥德赛。先后在车上播放不同格式的音乐,让测试人员在不知道音响级别的情况下,将手中的票投给音色更为出众的车辆。

在汽车音响上多花钱值吗?

    车天下君找来原装正版CD、不同格式的MP3(320kbps和128kbps)以及无损格式的MP3。CD是通过车载CD机进行读取,无损格式和不同格式的MP3由数据线进行连接。测试人员除车天下君之外,还要数位汽车记者同行、音乐发烧友以及普通用户,总数是10个人。只有主观判断,有失公平。主观评判的同时,还用录音笔进行录制,再通过专业软件呈现不同音响之下,声音的失真情况。有必要介绍一下音响升级的内容:改造主机和喇叭,加入重低音音箱。

    原装正版CD:抹平音响差距

    储存歌曲数目少,不支持联网更新,换碟麻烦……这个年头,年轻人都不知道汽车还有CD这种音源。但在测试过程中,CD呈现出来的音质和音效十分出色。在播放原装正版CD时,测试人员一致认为,两辆车都营造出“剧院级”的效果,没有明显的高低之分。

    投票结果出乎所有人预料,未进行升级的原装奥德赛获得更多的支持。奥德赛喇叭有高低音二分频设计,在研发过程当中,就考虑到声场定位,再加上车内空间比较大,使得整体音效比较理想。

    换言之,喜欢音乐,完全没必要在车载音响上多花钱。只需要多费点心思,回归传统,多购买CD,多使用CD,同样可以享受到高级音响才有的音效和音质。当然,盗版CD除外。

来源:广州日报    作者:记者 周伟力    编辑:马国平    
『相关阅读』
·在路上把耳朵叫醒 关于汽车音响的那些事儿
·汽车音响改装禁忌 主机功放调试很重要
·传统汽车音响改装生意大跌
·汽车音响不能随意改装 注意禁忌事项
·汽车改装知识:汽车改装的三大技巧
·汽车改装或装饰不当可能适得其反
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5 品牌概念体验屋落户杭州
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved