新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
在汽车音响上多花钱值吗?
2017-09-19 08:05:32杭州网

    听不见的细节:高级能还原更多细节

    在这个测试环节,使用原装正版CD作为音源样本,将录音笔放在头枕前。在公平的情况下,测试两辆车的音效。

    数据显示,高级音响的频谱达到20kHz,而普通音响则只有15kHz。在耳朵听不到或者不敏感的频率范围内,高级音响能还原更多的细节。千万不要以为耳朵听不到就没用处,细节的丰富有助于营造真实感、气氛以及现场感。

    测试结论:从测试结果可以看出,在中高级车再往上,只要使用原装正版CD或者无损格式的音源,就没有必要对音响进行额外的升级或改装,因为对于大部分人来说,听不出任何区别。

    最后,车天下君还进行一项小测试,使用数据线连接,与通过蓝牙或车机系统进行连接,是否有不同?答案是肯定的,通过蓝牙连接,会明显感受到音质变差。所以,在小型车和中级车上,与其下大力气去升级音响系统,还不如在音源和连接方式上多下功夫,这两者对于音效的提升会相当明显。

    对于绝大多数用户,车天下君建议不要盲从,不要被销售员忽悠:相信我,随着开车年限越长,开车时听歌的时间会越短。多花钱买来高级音响,更多时候是放在那里忘记使用。

    相关链接: 关于汽车音响,你需要了解的小知识

    音效:音效是指由声音所制造的效果。现在很多车载多媒体系统都有预置的音效可选,如较为常见的有DOLBY、DTS、BBE等,而有些豪华车型有提供专属的品牌音响系统,如哈曼、B&O、BOSE等,这些品牌都有各自的环绕音效可选。

    均衡器:通过调整均衡器不同频率的声音信号,能对扬声器和声场的缺陷进行补偿,从而起到修饰声源及听感的作用,一般汽车多媒体系统的均衡器仅能对高频、中频、低频三段频率的声音信号进行调节。

    音场定位:音场定位就是通过每个喇叭输出声音大小,来定位车内声效最佳的位置。一般原厂已经设定在前后排中间,不能调整。但在部分豪华车上,音场定位在车内前后排四个座位之间进行选择。

来源:广州日报    作者:记者 周伟力    编辑:马国平    
『相关阅读』
·在路上把耳朵叫醒 关于汽车音响的那些事儿
·汽车音响改装禁忌 主机功放调试很重要
·传统汽车音响改装生意大跌
·汽车音响不能随意改装 注意禁忌事项
·汽车改装知识:汽车改装的三大技巧
·汽车改装或装饰不当可能适得其反
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5 品牌概念体验屋落户杭州
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved