新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 汽车用品
自动泊车系统,现实生活中你真的用过吗?
2017-10-17 08:48:19杭州网

    汽车科技的发展越来越快,如今的汽车配置可谓丰富,以前的车身稳定控制系统都已经算不上高大上了,自动泊车、无钥匙启动等等这些配置都已经成了标配,那么关于自动泊车系统在现实生活当中有多少小伙伴会用呢?有人说大多都是女司机再用吧,也有人说那是新手的福利,现在小编就跟小伙伴一起聊一聊关于自动泊车的那些事儿。

    自动泊车的工作原理

自动泊车系统,生活中你真的用过吗?

    自动泊车系统就是为汽车安装了“眼睛”,说的再明白些就是车辆周围遍布着雷达探头来测量车身与周围物体之间的距离以及角度,然后通过车载电脑计算出操作流程配合车速调整方向盘转动,作为驾驶者只需要控制好车速就可以。如今上至BBA,下至自主品牌,很多车型都配备了自动泊车功能。

    自动泊车首先看车位大小

自动泊车系统,生活中你真的用过吗?

    自动泊车并不是所有的停车位都可以使用,它对车位的大小有一定的要求,比如停车位尺寸以及参照物等等都可能造成车辆无法识别停车位。一般而言标准6米×2.5米的停车位,小车都可以准确识别,比如宝马3系以及奔驰GLC等,它们的自身车长在4.6米左右,能识别的车位要比车身长1.2米,所以5.8米的车位就可以识别。

    尽管如此,但是自动泊车对车位的空间要求还是比较高,比如宝马5系搭载的第一代泊车系统,车位达到6.5米左右才能识别。随着科技的不断进入,自动泊车系统也在不断改进,比如大众的自动泊车大于车身0.6米的就可以使用,别克昂科威可以识别大于车身0.7米的停车位,而奔驰C级最强悍,能够识别比车身长0.57米的停车位。

    我们走在街上经常会看到路边有45度的停车位,这样的停车位自动泊车其实是不能使用的,无论你选择垂直停放、侧向停放,亦或者是向左偏45度、向右偏45度,车辆都不会探测到停车位。对于小区内开发商或是物业自己规划的停车位,自动泊车有时候也是束手无策。

来源:腾讯汽车    作者:何华    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·泊车机器人一来 女司机再也不怕停车了
·投资客盯上下沙低价车位
·杭州一小区业主在自家车位安装充电桩 用了三个月被强行断了电
·小区现130万天价车位 业主:当初约定不超百万
·抢车位抢得老小区地锁遍地 封闭管理或是治本之策?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·杭州房车文化节暨房车旅游文化展览会开幕
·新福特翼虎与福特锐界杭州车展荣耀上市
·新一代捷豹XFL体验活动在杭州成功举行
·2017杭州汽博会今日在G20展馆隆重开幕
·别克VELITE 5「美好屋托邦·杭州」开放日
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved