新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 驾车技巧
开车最讨厌两种人,一种是加塞的,一种是不让我加塞的
2018-05-22 08:43:21杭州网

每天早高峰从张杨路进复兴东路隧道的时候,我习惯性的先走最左侧车道,在准备起步的一众车里找到比较大的空当,并入到直行车道,然后直接开进隧道。

从道理和规则上来说,我知道这都不符合规矩,但是这可以为我省下两个红绿灯、几乎是一首歌的时间,诱惑十分之大。所以我每天就重复这样的动作,在那一排车中找到一个起步最慢的,踩着油门插进去。我百分之百的承认,这是故意加塞。

在新闻中看到有消息说,上海将添加很多新的摄像头来对加塞的车辆进行违章拍照。我非常赞同,也认为这是一件好事。但是这其中又怎么分辨和定义什么是不经意加塞什么又是故意加塞呢。比如下高架准备左转,需要转进左侧车道,而左手边刚好是红灯,这就不得不加塞;比如说没有看清楚路上的指示符号,或者干脆像71路搞垮的延安高架一样,左转车道一会儿在左,一会儿在右,在红灯的时候在虚线处准备插进去,是不是也不可行呢?更或者说,在晚高峰排队车辆多的路口,是不是要提前好两个红绿灯就选择好自己的车道,不然走在右侧的车根本没法回到左转车道。

当然,这些都不能构成加塞的理由,正确的做法是就跟着所在车道走,走错了到前面再掉头。这诚然是一个没错的做法,但是面对着一个只要进去就能不损失时间的空当,每个人都能选择去绕一大圈然后回来吗?


来源:名车志Daily    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·不文明=不合格 “驾考新规 ”10月起实施 增设项目时限, ...
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·杭州公交B7线优化 串起多个购物中心
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
·好消息!杭州市区晚高峰交通较去年改善明显
·周末塘栖采枇杷 采摘、路况、停车最新攻略
·杭州轨道交通调整获批 3号线、5号线变长
·杭州地铁建设新进展——10号线离开工不远了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved