新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 维修养护
你以为经常洗车是爱车么?那你真的太无知了
2018-06-06 08:45:13杭州网

还有的汽车服务店比较高级,上了一种叫做电脑自动洗车机的东西,这家伙基本是终极毁车利器,那不知道包裹了多少泥沙的转轮在车身上蹭啊蹭,你是洗车呢?还是磨砂呢?

跟老同志倾心长谈一番后,我俩在唏嘘声中道别。老人家走后,我突然又想起另一件事儿,觉得没跟老人家说,有种不吐不快的郁闷。

好多人车上常备一种叫做“蜡拖”的小规模杀伤性武器,出车前,卖力地在车身上蹭来蹭去,把漆面上的土蹭掉后,满意地扬长而去。

这招比在路边店洗车更狠毒,洗车毛巾里有泥沙,对于车漆还算是比较温柔的“水磨”,这种饱含尘土的蜡拖打磨车漆,就相当粗暴了。大家都知道,手机如果不贴膜,时间长了,屏幕上会有细小的划痕,划痕从哪儿来的?空气中的灰尘中含有一些硬度特别大的微小颗粒,如果落在手机屏幕上,在擦拭的时候,会像金刚石一样可以划伤硬度极高的玻璃——玻璃硬度已然很高,手机屏幕大量使用了比普通玻璃硬度高几倍的钢化玻璃(康宁大猩猩之类的),依然难逃被划伤的厄运。

你就用蜡拖蹭吧,蹭不了多少时间,车上就是密密麻麻的小划痕,平时可能不容易看到,对着阳光找一个合适的角度,再瞅瞅你车子的漆面,会给你惊喜的。

好多单位的公车都有专职司机,为了保持车子有个整洁的仪表,司机们没事儿就在那儿用蜡拖拖几下,所以你看,公车的漆面比私家车更显旧,不是因为跑得多,而是因为“伺候”得太勤快了。

洗车这事儿、用蜡拖这事儿,很多人都懵懵懂懂的,你跟他说,他也不以为然。有些人还觉得,奔驰、宝马都在这儿洗车,有什么问题?奔驰、宝马都这样用蜡拖,有什么问题?

这个逻辑成立不成立,不是个复杂的问题,自己想想吧。

车不能不洗,但一是要少洗,要洗也要找个靠谱的洗车店,或是干脆自己动手;那个蜡拖,平时用来抹抹汽车玻璃上的土还可以,千万别去用它擦汽车漆面,索性扔了也不可惜。

来源:汽车之家    作者:傅雪峰    编辑:马国平    
『相关阅读』
·在广场上洗车 杭州一家租车店被罚了500元
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
·2018沃尔沃智能驾控体验营杭州站启动
·下半年道路停车位 6月1日至15日可申请包月
·杭州车管所办证中心启用,换补领驾照去这!
·有一种“向往的生活”叫感恩 骏宝行X3车主专访
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved