新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
绿色车企在美排行榜:现代问鼎 美系垫底
2014-05-30 09:58:31杭州网

    据美国研究机构发布的报告,在美国市场销量最高的八家车企中,现代-起亚超过本田,成为今年最“绿色”的环保车企,而底特律三巨头则维持了近年来“稳居”倒数前三的局面。

绿色车企在美排行榜:现代问鼎  美系垫底

    美国科学工作者关怀联盟(Union of Concerned Scientists)5月27日发布了2014年汽车制造商环保排行榜(Automaker Rankings 2014)。该机构从1998年开始研究,将底特律三巨头通用、福特、克莱斯勒,日系三强丰田、日产、本田和现代-起亚、大众作为研究对象,对比各车企产品综合排放性能,以及对环境的污染影响。

    今年现代-起亚是环保性最好的车企,这与其产品结构相关。并且之前的“油耗作假门”没有造成显著影响。

    本次排行榜如下,按照行业平均为100分计算,分数越低,表明给环境造成的污染越轻微,反之则越严重。

    第一名:现代-起亚

    得分:86.4

    备注:现代-起亚自从推出了2011年款索纳塔混动车和2011年款起亚Optima/远舰混动车之后,大幅改进了整个企业产品阵容的节油性能。此外,索纳塔弃用六缸发动机,转而追求发动机小型化,也有利于提高表现。

    第二名:本田

    得分:90.2

    备注:本田在2008年以前的很长时间里,是美国市场上最“绿色”的车企。本田雅阁仍然在美国有搭载V6发动机的型号销售,这一点不及现代。

    第三名:丰田

    得分:92.2

    备注:丰田在2003至2008年之间,经常处于第二环保的位置,仅次于本田。类似雅阁,丰田凯美瑞仍然有V6发动机版本在售。

来源:盖世汽车网    作者:    编辑:马国平    
那些搞笑车贴标语
公路机场战时能力解析
姚明现身《爸爸2》
MINI推全新概念车
蛮牛Egoista被收藏
《爸爸回来了》明星座驾盘点
·我为你“付”竞牌费 车商使出各种招数
·杭州车牌竞价产生908块 6月竞价摇号申请开始
·今起可以拿着指标证明文件去上牌
·续航300多公里 升级版纯电动出租车要来了
·杭州摇号中签率仅2.2% 新能源车有望大卖
·新车限牌 二手车市场不景气
·东新园小区和大关街道率先试点邻里“拼车”
·全国首个纯电动汽车示范社区落户杭州转塘
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved