新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
豪华降保养费为车主减负 高额配件费才是硬伤
2014-07-30 07:22:13杭州网

    如今买一辆豪华车已不再是一件难事,经过大面积的国产化后,二三十万元起步的入门级豪华车比比皆是,再加上各种金融按揭的优惠政策,对于一个小康家庭来说,豪华品牌轿车不再是梦。但人们还是在抱怨“买车容易养车难”。保养费用均破千元,零配件更是贵得离谱。

    然而,这种局面逐渐在改变。7月1日起,奔驰低下了高贵的头,下调售后维修保养价格。几乎同时,沃尔沃也宣布,下调旗下车型的保养工时费和易损件价格。7月26日,一汽-大众奥迪也加入了这一列队,正式宣布将于8月1日起主动下调国产车型的原装备件价格。三大豪车品牌齐下调配件价格,最高降幅达50%,这意味着消费者所需的花费将有所调整,汽车保养与维修的价格也将有所下滑,这确实会让一批消费者省下一大笔费用。

    豪车各种调价为车主减负

    奔驰的高“贵”是三大德系豪华品牌中出了名的,保养费用一直居德系豪车三强之首,哪怕是入门的A级随随便便一次小保养也要超2000元,很多准车主就是对这样高昂的售后花销望而却步选择了别的品牌。

    这一次,奔驰似乎终于意识到了自己的问题,做出了一个明智的决定。本月初,奔驰下调保养费用,并以星徽保养套餐的形式呈现。调整涉及的车型有A级、B级、C级、E级、GLK级、S级等,下调的平均幅度为20%-30%,最高达到50%左右。

    几乎是同一时间,在售后方面做得相对平易近人的沃尔沃也积极调整了售后保养的费用。最新政策表明,沃尔沃旗下车辆的全部易损配件更换后均享有24个月质保服务,并且全部采用原厂配件;新车在原有3年不限里程的质保基础上,增加了1年质保服务。同时,基础保养费用以及易损件更换费用也进行了下调。

    很快,奥迪也加入了调价的队伍,一汽大众奥迪于26日正式宣布最新消息:国产车型的原装件价格将于8月1日起开始下调。此次下调的车型车系涉及奥迪A6L TFSI 舒适型的2.0升TFSI发动机价格,无级/手动一体式变速器价格以及ABS单元等。一汽大众还表示,将根据市场情况不断完善原装备件价格体系。

    其实,豪车品牌下调售后费用已不是什么新鲜事,面对激烈的竞争各个厂家也只能变着花样来调价。雷克萨斯率先延长质保期,宝马也推出了全国统一售价的“BMW保养套餐”。当然,豪车品牌这样为车主们减负,还是希望获得良好口碑,赢得更多入门级车主的青睐。

来源:青年时报    作者:记者 杜放    编辑:马国平    
设计师打造鳞状概念车
无尾熊高速上紧抓车底
比基尼洗车妹亮相山西引围观
狐狸溜进公交车
特斯拉超级充电桩在杭启用
畅想未来汽车
·情侣试驾、玫瑰婚典 4S店挖掘七夕"浪漫经济"
·快的、嘀嘀又“掐架”这回拼移动互联网租车
·7月摇号81人抢一块牌 没摇中的请申请延期
·杭州二手车流通将借助不能上路的虚拟指标
·江铃轻卡低碳中国行暨节油体验营杭州站圆满举行
·政策出“组合拳” 新能源汽车加速快跑
·万向不急于在美生产电动车 新电池在杭投产
·杭州今天购车指标摇号 80人中只有1人能“中奖”
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved