新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
受汽车反垄断调查影响 国内进口车库存增高
2014-08-19 09:48:47杭州网

    据中国之声《央广新闻》报道,受汽车业反垄断调查的影响,国内进口车销售正面临挑战并进入调整期,进口车的库存持续增高。

    上周,中国进口汽车贸易有限公司发布的数据显示,今年7月,我国进口汽车数量总量为13.74万辆,同比增长24.6%。其中,乘用车进口13.63万辆,同比增长25.1%,这是我国进口车数量首次单月超过13万,创历史新高。

    7月份国内进口车库存系数已经推高至3.4,也就是库存深度为3.4个月,为近一年最高。数据发布方分析原因是国家反垄断调查使得进口车而价格下调,消费者而观望心态严重。另外,中国汽车流通协会认为,库存系数低于1.5属于合理范围,而高于1.5经销商经营压力和风险增大。

    从7月开始,国家发改委调查近三年的汽车行业反垄断进入实质操作阶段。进口车在反垄断调查的威慑下,纷纷开始调整整车和零部件价格,另一方面还有分析认为,7月的库存走向新高也是进口车长期的库存偏高的结果。今年上半年我国的进口车行业库存就一直处于高位,6月,库存深度就已经超过3个月,经销商库存预警指数已攀升到58.9%。

    中国进口汽车贸易有限公司预计,下半年,随着我国进口车需求放缓,库存压力将进一步加大,进口车可能做出部分调整。

来源:中国广播网    作者:记者满朝旭    编辑:马国平    
爷爷抱着孙子开车
女生上黑车失联9天
北京"裸奔哥"变身阿凡达
开车危险自拍去了天堂
仿生轮胎形救生车
4民警高速救人被撞身亡
·X Family杭州万象城联合外展完美呈现
·10月杭城学车费要涨到8000元?谣言!
·按出厂指导价买超豪华车?你真的想多了
·有“致”青年跨越神州之旅 邂逅浪漫杭州
·限牌后 杭州自主品牌4S店普遍不景气
·8月近42万人申请增量指标 人数增幅放缓
·杭城汽车经销商库存没压力旺季临近
·BMW X Family杭州万象城联合外展即将创新登场
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved