新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
高配车贵的有道理,详解高科技的城市安全系统
2014-12-08 08:47:13杭州网

    在上一期的“不做汽车文盲”中为您介绍了一些装配在车辆上最基础的主动安全系统。今天,我为您介绍一下科技成分较高的主动安全系统,也可以叫做城市安全系统。它们可以更智能化的帮助驾驶员提高车辆的行驶安全性。

    一:并线辅助系统

    并线辅助系统也称之为盲点信息提示系统,我们在驾驶汽车过程中,许多事故都是由并线超车不得当引发的。如果在并线时没看到盲区中的来车,很有可能会发生碰撞事故。而装配并线辅助系统的车辆在并线超车时,如果车辆左右两侧有其他车辆,系统则会用设置在反光镜周围的警告灯闪烁或者警告音提示驾驶员。

    并线辅助系统是通过装置在车辆反光镜或后部的雷达传感器来监测临近车道的交通状况,雷达的覆盖范围最长可达60米左右。由于车辆的不同,有的系统在开启后会实时提醒后方左右车道的来车,但有的系统只有在开启转向灯时才会启动。因此,在开车行驶时一定要养成并线打转向灯的习惯,并准确的判断与后方车辆的安全距离后,才能保证行驶安全。

来源:汽车头条    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
驾驶必修,请牢系安全带
乱停车有风险
孙俪邓超一同接儿子放学
女子公交车上跳钢管舞
男星李承铉胞妹车祸亡
十大世界最快警车!
·代上牌一条龙服务,为卖车他们也是蛮拼的(图)
·雷凌对比试驾暨厂家签售会杭州站顺利举行
·特斯拉也可用其他车型置换啦
·好不容易得来车牌指标有235个在11月底过期作废
·12月杭州车市回暖 主流4S店单月售车重回200辆
·“私人定制”公交 2014杭城拉风出行style
·杭州骏宝行举行BMW 7系跨越世界飞悦梦想活动
·东南区新一代MINI体验之旅即将起航(图)
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved