新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
是大众躺枪?烧机油到底哪家强(图)
2015-07-23 10:29:41杭州网
烧机油 奥迪 斯巴鲁傲虎

  提及到烧机油,或许很多人都会联想到奥迪,这与其搭载大众EA888发动机所遗留下来的问题密不可分。众所周知,该款发动机在国内故障明显,投诉也位居榜首,主要集中于我们熟悉的烧机油、漏油及EPC故障灯报警等方面。尽管最新一代EA888发动机缸体设计已针对烧机油问题进行优化,但这硬伤始终还是遭人诟病。


烧机油 奥迪 斯巴鲁傲虎

  然而,烧机油并非EA888的专利,从近年曝光的一些汽车质量维权案例来看,PSA所搭载的EC5发动机、日产普遍采用的HR16DE发动机,以及沃尔沃最新的Drive-E系列发动机也同样存在烧机油的问题。由此看来,大众在烧机油方面并不孤单。

烧机油 奥迪 斯巴鲁傲虎

  PSA的EC5发动机产于襄阳发动机厂,主要搭载于雪铁龙世嘉、爱丽舍、标致207/308等紧凑车型身上。而从近年发动机投诉方面来看,EC5存在烧机油问题尤为凸显。据了解,EC5型号1.6发动机采用CVVT连续可变气门正时系统、活塞采用独立冷却系统,而烧机油的主因恰好集中在气门油封及活塞环处,不禁令人对其应用的新技术存在缺陷产生质疑。针对诸多的投诉,厂家是如此回应的:“新车磨合期内由于发动机内各机件还处于磨合阶段,缸套上的网纹较深,存油量较多(用活塞与缸壁之间的润滑),但随着磨合完成,汽缸壁网状趋向平滑时,机油消耗量会逐渐减少。”

来源:汽车网评    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·听听工程师怎么说 烧机油是怎么一回事
·德系车烧机油的真相,原来是这样的!
·养成良好的检查习惯 避免烧机油现象
·维修不到10天 奥迪车“烧机油”老毛病又犯
·汽车“烧机油”的检测方法与保养窍门
·好车都烧机油?只是替自己开脱应负责任
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)