新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
买车前你需要弄明白的几件事
2015-12-25 10:52:41杭州网

    到底需要一款什么车?恐怕多数买车人不见得能给出合适的答案。这种无计划、无意识、易被忽悠的举动其实就是所谓的冲动消费。人都是脆弱的,经不起多少“花言巧语”,避免冲动消费,拒做土豪,希望这篇文章能够给将要买车的朋友带来一点启发

    1 十全十美那是梦想

买车前你需要弄明白的几件事

    梦想得有,万一实现了呢?话没错,但车真没有十全十美的。很多朋友的选车需求都是要“空间大、价格低、动力好、操控强、保养便宜……”其实这样的车还没被造出来,每一款车都是优缺点并存,选车其实就是把自己的主要需求与车辆的优点相结合,包容或者说接纳一款车的缺点就是最佳选择,鱼和熊掌不可兼得。

    2 SUV不是神车

买车前你需要弄明白的几件事

    SUV卖得火并不能说明这类车就是最好的购车选择,现在绝大多数SUV都是在轿车的平台上衍生而来,相比同平台的轿车,SUV在操控性或者说驾驶感觉上肯定是不及的,而且油耗、噪音与同等的轿车也无法比,甚至是价格。如今多数SUV的售价都要比同平台轿车高。

买车前你需要弄明白的几件事

    还有一点是安全性,认为SUV安全性高是一种误区,在欧洲一些碰撞机构的评测中,SUV的安全系数都没有轿车高,SUV由于重心高,紧急情况下的操控会出现负载,SUV最怕的就是翻车,怕被人从侧面撞击,因此对SUV的碰撞测试中往往会增加一条翻滚碰撞测试。

买车前你需要弄明白的几件事

    另外就是越野性能,动不动就拿四驱说事儿,其实多数城市型SUV根本谈不上越野,正确的解释应该是通过性。要想真越野,前中后得三把差速锁吧,接近角、离去角、离地间隙这些不明觉厉的黑科技也得够格,轮胎更得是专门的越野胎,而且还要具备足够丰富的越野经验,这样才能越过山丘。

买车前你需要弄明白的几件事

    为什么还要选择SUV?主要还是轿车所没有的多功能性,这里就不多说了。还有一点也是一个原因,中国人的口味和美国人比较像,说深了是文化共识,其实就是喜欢SUV的大空间,可欧洲人对实用性的追求是选择旅行车,道路环境和习惯对购买起到了决定性作用。

来源:汽车之友    作者:佟星    编辑:马国平    
『相关阅读』
·更多人买车选择“一步到位”对配置、空间、品牌的要求都更高
·购车须知 再减配,这四个配置绝对不能忽略
·网传的“春节前购车倒计时”千万别信
·买车前必看的购车陷阱 别等着以后撞墙
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
7张图读懂奥迪品牌
美女1天连换4辆豪车
一周十大车坛趣事盘点
人类已无法阻止迪拜警察
范冰冰、周杰伦都开啥车
法拉利翘臀被撞成稀巴烂
·杭州明年执行机动车国五排放标准?
·25万不到拥有美系旗舰 福特金牛座浙江上市
·“杭产无人车”预计明年下半年开始路测
·杭州市建立交通文明黑名单制度
·优惠即将缩水 春节前买车最好这个月下手
·双十二 高圆圆“尽擎约”杭州西湖毅行活动
·1212爱车巴巴全新启航,让狂欢更有乐趣
·雷凌双擎到店发售 已斩获逾6000订单
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved