新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
车企第一波官方降价来了
2016-01-13 10:17:23杭州网

    都说“新年新气象”,可2016年才过了不到半月,国内车市就有了重走2015年老路的趋势。

    很多人估计都还记得,2015年4月,上海大众(那时还没改名叫上汽大众)突然宣布旗下多款车型官方降价。随后,长安福特、北京现代、上汽通用、长城哈弗、上汽等一系列合资、自主车企迅速跟进,掀起一波官降潮。

    本以为,这场降价潮会随着2015年的结束而结束。没承想,沃尔沃、奥迪、菲亚特等品牌在2016年伊始,便迅速接过接力棒,开始全系或部分车型官降。有业内人士表示,这可能会成为2016年车市的新常态。

 

    多家车企开年就降价

    2016年第一天,昌河铃木就下调了旗下利亚纳A6、北斗星、北斗星X5三款车型的官方售价,降价幅度分别为2000元和3000元。对于售价低于8万元的低价车型而言,这降幅不算小。

    1月6日,广汽菲亚特克莱斯勒旗下的菲亚特品牌,首次宣布下调全系车型官方价格。其中,菲翔和致悦两款车型最高降幅为1.4万元。同一天,沃尔沃宣布SUV车型全新XC90全系降价销售。其中,T6车型官降最高达7.92万元,调整后,入门价格为73.88万元。

    与其他品牌官降政策“管新不管旧”不同的是,沃尔沃针对2015年5月1日后已购买XC90的老车主,提供补回差价政策。根据官方说法,这笔费用将以电子礼金的方式返还到车主的微信账号,车主只需提供符合条件的购车发票。“补差价”的做法,在近来历次官降潮中尚属首次。

    1月8日,国产奥迪Q3典藏版正式上市销售。新车对现款车型的配置进行了全新升级,标配氙气大灯、LED尾灯、泊车雷达等。不过,官方指导价反而统一下调了1.5万元。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·大牌今天耍“大牌” 菲亚特全系官降助你“车”锦还乡
·沃尔沃XC90 T5车型上市 T6官降7.92万
·新车官降潮蔓延 SUV销量冠军加入官方降价阵营
·自主品牌能否扛过这波“官降”潮
·“官降”救市不力 今年车市淡季来得有点急
·上海通用昨跟进“官降” 降价将成今年车市趋势
·官降对消费者没有影响 近期杭城车市价格坚挺
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
一觉醒来 车成这样了
天降大树插进宝马车
2015年中国7大山寨车型
7张图读懂奥迪品牌
美女1天连换4辆豪车
一周十大车坛趣事盘点
·二手车成“新宠” 不时换车观念渐渐形成
·2015杭州车主用车成本调查:油钱支出少了
·杭州人5年左右换新车 3年内二手车最受欢迎
·今后在杭州儿童安全座椅将成为“标配”
·2015年最后一次车牌竞价 浙A牌最低21200元
·一汽-大众奥迪A8L-2015浙商年会成功举办
·杭州明年执行机动车国五排放标准?
·25万不到拥有美系旗舰 福特金牛座浙江上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved