新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
汽车品牌质量排行榜:别克压倒丰田 福特道奇垫底
2016-02-26 10:18:49杭州网

    汽车维权哪家强?2016第五届中国(杭州)问题车展,8大媒体,等你来现场!

    J.D.Power公司日前发布《2016年美国汽车可靠性报告》(2016U.S.Vehicle Dependability Study SM,简称VDS),评出美国市场质量最好的车型与品牌。

    2月25日盖世汽车曾根据美国《消费者报告》整理最可靠汽车品牌榜单,和这里存在一定差异。最主要原因之一在于《消费者报告》通过路测等方式研究2016款车型,而J.D.Power公司针对2013款车主三年后的使用反馈展开调查,因而两者的评估对象有所不同,在排行榜方面自然也出现了差别。

    J.D.Power公司以百车故障率(Problems reported per 100 vehicles,简称PP100)作为评分维度,点数越低则代表汽车质量越好。行业平均水平为152PP100,本次上榜的32个品牌中,有16个达到或好于该水平,另外16个则是PP100指数偏高,低于此水平。

    今年榜单里,雷克萨斯已经连续第5年蝉联冠军宝座,PP100百车故障率仅为95。保时捷以97PP100紧随其后。别克压倒丰田,106PP100成为非豪华品牌最佳成绩。丰田以113PP100排在第4位,GMC则列在第5名,雪佛兰也取得第6名。

    这使得前10名中,美系本土品牌达到5个,占据半壁江山,包括第9的Ram和第10的林肯,通用汽车则占到3个席位。日系则有4个品牌,而德系仅保时捷一家。

    下滑幅度最大的是赛恩,从第15跌至第24,凯迪拉克从第4跌至第15,奔驰从第8跌至第12。

    故障率最高的几个品牌中,在中国市场屡曝“断轴门”的福特本次榜单排在倒数第二,PP100高达204。道奇则以208PP100位于最末。

    第1名:雷克萨斯

    PP100百车故障率:95

    第2名:保时捷

    PP100百车故障率:97

    第3名:别克

    PP100百车故障率:106

    第4名:丰田

    PP100百车故障率:113

    第5名:GMC

    PP100百车故障率:120

    第6名:雪佛兰

    PP100百车故障率:125

    第7名:本田

    PP100百车故障率:126

    第8名:讴歌

    PP100百车故障率:129

    第9名:Ram

    PP100百车故障率:129

    第10名:林肯

    PP100百车故障率:132

    第11名:奥迪

    PP100百车故障率:134

    第12名:梅赛德斯-奔驰

    PP100百车故障率:135

    第13名:英菲尼迪

    PP100百车故障率:136

    第14名:宝马

    PP100百车故障率:142

来源:盖世汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·国内汽车品牌山寨模仿之路何时休?
·躺枪?!盘点十大最不靠谱汽车品牌
·买车前先看看问题车展 这些汽车品牌你敢买吗?
·这些汽车品牌自带空气净化系统 你知道它们怎么起作用吗?
·看看你的车排第几?汽车品牌可靠性指数排行榜
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
日产“坦克”下山了
·杭州市汽车年检业务恢复办理
·杭州市汽车年检业务暂停办理 因设备故障
·学车开启新模式 先培训后付费教不好就给差评
·杭州车牌猴年第一次竞价 最低价25800元
·节能补贴取消后 杭州小排量汽车销售影响不大
·2016第五届问题车展向全国发布维权征集令
·杭州或实施国五排放标准 二手车市场未受影响
·销售冷清 售后繁忙 全年车市回暖关键要看3月
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved