新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
90后购车更理性 将成为未来汽车消费主力
2016-02-26 10:24:29杭州网

    汽车维权哪家强?2016第五届中国(杭州)问题车展,8大媒体,等你来现场!

    不知不觉间,很多90后已进入成年,逐渐成长为买车的主力军。那么,在汽车上消费上,90后们是怎么想的呢?是崇尚动力、外观,还是工作、休闲都车不离身,亦或是提前透支、超前消费呢?事实往往会让人大跌眼镜。

    国内最大的汽车互联网平台汽车之家,联合尼尔森,通过在线问卷调查,以及座谈会、民族志访问、视频跟拍等多种方式进行调研,发布“从汽车生活‘看’90后”研究报告,力图还原90后的真实画像。调查结果显示:90后将成为未来汽车消费的主力;有车的90后中认同汽车是生活必须品的比例高达42%,一旦用过就无法舍弃;节能汽车对90后更具吸引力;90后通勤偏好公共交通和拼车,休闲青睐自驾;90后相信勤劳致富,消费以自己经济实力为基础;他们是互联网的原住民。近一半的95后在小学就开始触网,超过一半的95后在小学、初中就有了自己的手机。

    90后将成为未来汽车消费的主力

90后购车更理性 将成为未来汽车消费主力

    根据汽车之家的调研报告,90后占总人口的比例达到15%。作为正在成长中的一代,他们的收入水平、消费能力,都在不断的增长中。

    汽车消费者的年轻化,已经成为一个不争的事实,有数据显示,近年来新购车人群中“80后”、“90后”所占比例由2010年的38%上升至2013年的53%,首次超过了原来市场中的“70后”。汽车之家调研数据显示,目前没有汽车的90后占比高达80%。随着90后慢慢走向社会、进入工作岗位,他们将成为未来汽车消费的主力。

    有车的90后中认同汽车是生活必须品的比例高达42%,一旦用过就无法舍弃

90后购车更理性 将成为未来汽车消费主力

    在交通网络日益完善的今天,人们出行有了更多的选择。但同时,现代生活的演变促使人们对汽车的需求,也在进一步增长。例如通勤距离增加、社会生活节奏加快、城市发展所带来的心理压力增加等等,都进一步催化了人们对汽车生活的渴望。

    尽管拼车、顺风车等分享经济形式得到了90后的认可,但是这往往对没有汽车的90后更有效。

    根据汽车之家的调研报告,从总体上来看,认同汽车是生活必须品的90后比例为23%,但这一比例在90后有车族中高达42%。由此可见,一旦拥有汽车,90后将会对汽车产生较大的黏性。

    节能汽车对90后更具吸引力

    90后是伴随着互联网长大的一代人,也是伴随着雾霾、环境污染等长大的一代人。随着社会的快速发展,环境污染已经成为一个不可回避的问题。这同样影响着90后的消费观念。

90后购车更理性 将成为未来汽车消费主力

    汽车之家的调研报告显示,节能汽车对90后更具吸引力,倾向于选择购买混合动力车、新能源汽车和纯电动车的90后比例高达70%。同时,90后也显示出消费决策上理性的一面,数据显示,兼具新能源科技环保和传统燃料可靠性的混合动力车最受90后欢迎。

来源:中新网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·女性购车之道:看颜值也重品质
·买新车缴了多少税你知道吗?一张图教你读懂购车发票
·购车有补贴 上牌不限制 技术更成熟 新能源汽车离我们越来越近
·杭州人购车5年左右换新车 车龄3年内二手车最受欢迎
·买车前必看的购车陷阱 别等着以后撞墙
·小心猫腻!为您解读那些常见购车陷阱
·便宜20多万 杭州车主分享平行进口车购车经验
·零利率、零首付购车 你真以为捡到便宜了?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
王凯车内自拍引围观
全球14款最贵超级跑车
冯绍峰林允车内相拥
赵本山数十豪车嫁女儿
小哥用纸折出宝马i8
日产“坦克”下山了
·杭州市汽车年检业务恢复办理
·杭州市汽车年检业务暂停办理 因设备故障
·学车开启新模式 先培训后付费教不好就给差评
·杭州车牌猴年第一次竞价 最低价25800元
·节能补贴取消后 杭州小排量汽车销售影响不大
·2016第五届问题车展向全国发布维权征集令
·杭州或实施国五排放标准 二手车市场未受影响
·销售冷清 售后繁忙 全年车市回暖关键要看3月
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved