新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
广汽集团北京车展全球首发SUV车型传祺GS8
2016-04-25 19:50:50杭州网

GS8 广汽传祺 SUV 七座 北京车展

  4月25日,以“新境界•新飞跃”为主题的广汽集团第14届北京国际车展新闻发布会在北京中国国际展览中心E1馆隆重举行。发布会上,广汽集团全球首发高端SUV车型传祺GS8,概念车I-Lounge,以及GS4 EV、GA3S PHEV、EV-coupe等新能源汽车,广汽传祺GA8、GS4、GA6 235T、GS5 super也将悉数亮相。此外,广汽集团还带来了广汽本田新一代雅阁、广汽丰田全新汉兰达、广汽菲克自由光、广汽三菱劲炫等车型,全方位展示广汽集团“3+e"体系的技术实力和创新能力。并发布了广州汽车集团乘用车有限公司新能源分公司成立等重大战略举措。

GS8 广汽传祺 SUV 七座 北京车展
GS8

  本届车展广汽集团全球首发广汽传祺GS8,这款自主研发的七座高端SUV,基于广汽跨平台模块化架构精心打造,是继GA8之后,广汽自主品牌冲击中高端市场的又一力作。广汽首款七座高端SUV传祺GS8,与传祺旗舰轿车GA8同属于C级高端平台,采用七座布局,第二排和第三排座椅可分别放倒,满足不同出行场景的多样化需求;采用320T全新第二代发动机,动力强,噪音低;搭载i-4WD四驱系统,从容应对不同路况。

  “随着消费者对高品质产品的需求越来越强烈,中国汽车品牌需要向高端转型升级”,广汽集团曾庆洪总经理指出。广汽传祺一直坚持正向开发与创新发展,从2011年销量1.7万辆到2015年突破19万辆,传祺品牌五年来走出了一条“创新驱动,至精志广”的发展路径。

 
GA8

  4月16日首款高端C级轿车传祺GA8正式上市,这款历时5年潜心研发的集大成之作,代表着中国造车的最高水准。今天发布的7座高端SUV车型GS8将于今年下半年上市。“年底我们还会推出大型七座 MPV GM8”,广汽集团总经理曾庆洪透露。这三款车型将进一步满足消费者对高端产品的需求,树立中国汽车高端品牌形象。

传祺GM8概念车I-Lounge

 

传祺GM8概念车I-Lounge

  传祺GM8概念车(I-Lounge)

  “十三五”规划开局之年,广汽集团在2016年一季度迎来“开门红”,实现了汽车产销35.25万辆和33.22万辆,同比分别增长45.96%和35.82%,净利润同比增长240%-270%。同时,广汽集团稳步推进“3+e“发展战略,成效日益显著,共同拉升广汽集团整体实力和品牌价值。

  广汽集团持续构筑的“大自主”产业格局初见成效。广汽传祺继续保持高速增长,一季度传祺销量约8万辆,同比增长171%,显示出良好的发展前景。通过对广汽吉奥的整合,广汽集团进一步夯实“大自主”产业基础,全面提升自主板块的整体实力。在自主研发领域,依托于全球研发网,广汽集团确立了以G-CPMA作为正向开发及制造自主品牌的技术战略和开发思想,快速布局产品谱系,有力支撑集团核心业务发展,“大自主”产业格局稳步发展。

  日系合资方面,集团继续以广汽丰田、广汽本田、广汽三菱为依托,实现稳中求进。广汽本田、广汽丰田作为日系板块中的主力军强势回归,随着新产品导入、优势产品持续发力,产销同比均实现大幅增长。

GS8 广汽传祺 SUV 七座 北京车展

  本次车展上,广汽本田正式发布全新企业品牌口号及品牌战略,全新大型豪华SUV、新雅阁(Accord)混动版以及ACURA品牌的首款国产SUV三款重磅车型隆重亮相;广汽丰田携首发车型全新致炫亮相车展,并宣布将于年内导入搭载1.2L直喷涡轮增压发动机的车型、2018年导入雷凌插电式混合动力车,完善领先业界的“全擎动力”布局;广汽三菱新任管理层以新姿态首次集中亮相,携全新劲炫ASX、新帕杰罗•劲畅全系产品,尽显“SUV世家”的技术实力和发展活力。

  欧美合资方面,广汽集团与菲克集团的合作迈入新台阶。全新Jeep自由光喜讯频传,继上市以来再创佳绩,已经连续数月订单破万。4月18日广汽菲克广州工厂正式落成投产,国产Jeep自由侠同日下线。广汽菲克形成长沙工厂、广州工厂齐头并进的发展格局,智能制造和供给改革水平不断提升,并推动广汽业务多极、均衡发展。

  此外,在2016年,广汽金融、商贸板块通过不断创新变革,持续优化金融和商贸服务业结构,为广汽集团全面发展提供新的动力。

根据“十三五”规划纲要的发展大势,广汽集团去年提出了“1513”发展战略。2020年,广汽集团将实现汽车产销量240万辆,营业收入超4000亿元,利税总额超500亿元,成为先进的汽车集团。

  产品方面,广汽集团2016年将重点推出GA3S PHEV(插电式混合动力轿车)、GS4 EV(纯电动车)和GS4 PHEV(插电式混合动力SUV)三款新能源车型,连同未来五年推出的至少7款新车。以绝对的技术优势和拳头产品,朝着2020年新能源产销突破20万辆的目标全力前进,为达成国家第四阶段油耗目标值5.0L/100Km的要求提供保障。

  今年2月,广汽商贸旗下广州丽新出租汽车公司将总计超过200台雷凌双擎混合动力汽车投入广州出租车市场。广汽集团还充分调动各业务板块的创造性,积极投身于新能源及节能环保汽车事业。广汽比亚迪新能源客车有限公司生产的400辆纯电动公交客车陆续进入广州公交系统向市民提供服务。未来,广汽集团还将致力于推广新能源汽车与应用商业化模式探索。

  展望未来,广汽集团将切实推进技术创新、产品创新、商业模式创新,提升综合竞争力,为消费者带来放心、便捷、优质的汽车产品和服务,构筑美好车生活。

来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·广汽传祺GS8将亮相北京车展 内饰细节提前看
·广汽传祺首款7座大型SUV GS8设计图首度曝光
·广汽传祺旗舰车型GA8正式上市 16.98万起(图)
·广汽传祺旗舰轿车GA8 4月上市 搭载2款发动机
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
北京车展明星“站台”
玛莎拉蒂整成刺猬
科比的15款超级神车
王思聪送狗兰博基尼
宋仲基撩妹开过的车
沙特“黄金车队”
·不限牌不限行 5.38万开启知豆城市微行生活
·杭州“闻香采茶行” 长安欧尚生活体验秀
·绿在杭城 比亚迪约"惠"春天抢购会在杭举行
·一汽奔腾十周年嘉年华试驾欢乐开启
·年产10万专业化电动车 长江汽车在杭州投产
·359路线路调整后续 增开高峰大站车
·浙江第1家汽车金融公司 裕隆汽车金融公司揭幕
·杭州交警"放大招" 开车的骑车的都得注意
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved