新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
高德诉滴滴索赔7500万元 涉嫌不正当竞争
2017-02-15 11:10:59杭州网

    据多家媒体报道,日前,高德软件有限公司、高德信息技术有限公司(以下简称“高德”)将北京嘀嘀无限科技发展有限公司、北京小桔科技有限公司(以下简称滴滴)诉至北京市朝阳区人民法院,诉称滴滴公司构成不正当竞争并索赔7500万元。

    高德诉称,滴滴公司明知同为被告的几名员工在原告处承担要职且对原告负有竞业限制义务采用教唆、劝诱、贿赂等不正当手段致使其脱离与原告的雇佣关系,并有部分员工离职前夕大量拷贝原告公司商业秘密,严重损害了原告的权益。

    此外,高德还诉称,滴滴公司使用引人误解的片面宣传,借此掩盖自己的短板,贬低其他同业经营者,严重损害了代表社会公共利益的市场竞争秩序,违反了商业道德和诚实信用原则,构成不正当竞争,应承担法律责任。

    目前,北京市朝阳区人民法院已受理该案。

    高德除了诉称滴滴“挖角”之外,据第一观点等媒体报道称,此前高德和滴滴均有发布类似“出行报告”或“出行数据”,在此领域双方之间存在的一定的竞争关系,此番高德起诉滴滴不正当竞争,不排除与此领域的研究或成果发布有一定的关系。

来源:IT之家    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·高德春节出行预测:初六高速最堵
·高德地图发布2016年度交通报告:华为加班最狠
·高德地图发布2016年度交通报告:华为加班最狠
·高德地图Q3交通报告:哈尔滨重回首堵 南方比北方宜居
·高德发布“十一避堵指南”
·高德地图发布国庆出行预测报告 西湖成十一最热门景区
·争抢公交客户 高德推人工智能公交导航产品
·高德地图发布Q2交通报告:通勤高峰杭州车速最慢
·汛期临近 高德地图携多地交警发布“积水地图”
·高德地图发布小长假出行预测 6月8日傍晚最堵
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
“兰博基尼”上天了
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
·杭州小伙拒绝做房奴 卖掉房子把家安在车里
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved