新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
2017年1月TOP30轿车销量投诉量对应点评
2017-02-16 14:00:22杭州网

    中国汽车工业协会提供的全国汽车产销数据显示,2017年1月全国轿车共销售108.01万辆,环比下降13.91%,同比下降2.97%。同期,受春节假期影响,车质网接到车主针对轿车的有效投诉1662宗,环比下降27.9%,同比下降25.1%。1月前三大典型故障分别为变速箱异响、车内异味及发动机异响问题。除此之外,变速箱顿挫问题共101宗位列第四,而发动机漏油和噪音大问题的投诉量较上月降幅明显。

2017年1月TOP30轿车销量投诉量对应点评

     从1月份的榜单中我们可以发现,与2016年12月份的榜单相比,前10名的排位变化较大,其中朗动、福克斯和起亚K3三款车型跌出了前10名,特别是福克斯和起亚K3,分别由第9和第10位跌落至第28和22位,福克斯1月份的销量环比惨遭腰斩,颇为惨烈。而补位进入前10名的三款车型分别为宝来、速腾和福睿斯,一汽大众从年初便开始发力,三款车型强势杀入排行榜前10名,由此带来的是南北大众合力砍下了1月份轿车销量前10名的半壁江山。

     另外值得一提的是,奔驰C级和宝马5系以及奥迪A6L这三款豪华品牌车型齐聚TOP30榜单,其中奔驰C级13087销量创造了其单月销量的历史最高纪录;而宝马5系的销量则稳定保持在万辆以上,同时其投诉量下降明显,1月份的投诉量仅为1宗;奥迪A6L销量提升幅度较大,环比增幅接近50%。

    数据看点:

    1、朗逸:重登销量王座 销量创新高

2017年1月TOP30轿车销量投诉量对应点评

     朗逸一直是轿车月销量排行的常胜将军,不过在2016年11月和12月的销量排行中却被轩逸抢了风头,屈居第二位。憋着一口气的朗逸在2017年开年便给我们带来了惊喜,52428的月销量不仅重新夺回销量王座还创造其单月销量的新纪录,继2016年3月后再次迈入五万俱乐部。之所以朗逸销量一直保持较高的增长,与消费者对其产品品质的信赖有密不可分的关系。从车质网最新的投诉数据可以看到,朗逸在1月份销量大幅提升的情况下,投诉量却有明显降幅。而从销量投诉比方面来看,朗逸在2016年的投诉销量比为万分之6.3,远低于2016年上半年万分之18.1的行业均值,产品稳定性值得信赖。

来源:车质网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·2017第六届中国(杭州)问题车展 汽车投诉报名正式启动
·杭州网汽车维权 汽车投诉热线0571-85094993
·投诉频发一汽马自达装配水平令人担忧
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
时过境迁 唯浪漫不变 至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
玛莎拉蒂被淹
路痴开车是怎样一种体验
·2017第六届中国(杭州)问题车展 投诉报名启动
·100余辆带浙A指标公车 本月19日拍卖
·相约浙江金湖 傅园慧提BMW X6再添洪荒之力
·2017年第一轮车牌竞价 浙A车牌均价34370元
·醉驾新标准 酒后停车场挪车一般不作犯罪处理
·除景区外 春节期间杭州市区路面泊位全免费
·杭州铁2号线西北段预计今年6月开通
·“十三五”杭州交通蓝图 构建一小时通勤圈
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved