新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
十面“霾”伏,该卡罗拉双擎出手了
2017-03-09 00:16:10杭州网

    过年的时候从“某”宝上买了4台空气净化器,两台留给了自己,两台送给了父母,花了我近一个月的工资,以至于让我的钱包在春节期间颇为尴尬。但没有任何办法,现在的雾霾是如此危险。

    我们在雾霾面前毫无还手之力却又输之不起,而恶果最快会在5年内显现——大批量的肺癌及呼吸系统疾病的患者,雾霾带来的伤害是不可逆转的。然而更可怕的是,按照现在的治理规划,孩子们的成长都将在雾霾中度过,这让我们无法想象他们的童年、少年和青年,无法看清他们的未来。

    雾霾的产生是多方面的,从根本上来说,它们来自于人们对于环境资源的掠取和对自然生态的破坏,近些年,出于环境保护方面的考量,国家在节能环保方面做了很多政策上的限定,对于汽车产业来说,主要集中在排放值限定、电动及新能源车型的普及等方面。特别值得一提的是针对电动车,国家给予了大量补偿,在很大程度上刺激了该产业的膨胀性发展。电动车对减轻大气污染及雾霾的影响颇大,但问题是电能的产生并不是那么“清白”,从我国的电能生产的效比来看,一度电的产生要燃烧4.9公斤的煤炭,这也就决定了终端电动车对于空气间接污染并不少于燃油汽车。

    最终的解决方案需要在能源消耗的起点入手,从根本上减少能源的消耗、普及低能耗节能车型的社会认知,才能够做到真正做到釜底抽薪,控制并逐渐减少雾霾的产生,从而改善环境。

 

    先进,更要有先见之明

    针对于环保节能,20年前丰田就提出了一套适时可行的解决方案,那就是油电混合动力技术。搭载丰田油电混合动力系统的车型一经问世,就受到了人们的普遍欢迎,截止2017年,全球已经有超过1000万人选择了丰田油电混合动力车型,它们为全球减排超过了7700万吨二氧化碳排放的量。

    而对于每一个购买卡罗拉双擎的用户来说,他们在选择卡罗拉双擎的同时,就会为我们的环境减少10.6吨二氧化碳的排放量,相当于一个人呼吸29年所产生的二氧化碳量。可以装满173770个普通超市购物袋。所以,可以看出每一个人的选择对于环境的影响是多么重要。

    2015年底,一汽丰田卡罗拉双擎在中国落地开花,它搭载了丰田最新混合动力技术,由于核心技术已经本土化生产,所以在价格上呈现出相当大的优势,2016年销量就突破了4万台,可以看出消费者对它的认可度非常高,从最适合当前节能减排的角度出发,卡罗拉双擎才是最佳解决方案。

    卡罗拉双擎的混合动力系统主要由两个动力源组成——1.8升阿特金森循环发动机和电动机。阿特金森循环发动机最高输出功率达到73千瓦,它特点是通过延迟关闭排气门,让发动机的膨胀比大于压缩比,从而提高燃油效率,但与此同时,发动机的输出功率会有所降低。从实际效能来看,这台发动机相当于普通1.6升发动机的功率输出和1.4升发动机的燃油消耗,而在53千瓦电动机的配合下,卡罗拉双擎实现了百公里4.2升的油耗,最大功率输出却达到了100千瓦。

    卡罗拉双擎驾驶愉悦感更多来自于E-CVT电子无级变速器,它通过行星齿轮结构,无缝隙切换两个动力源的输出及合成,让驾驶平顺毫无顿挫感。在普通车辆排放最差的怠速阶段,卡罗拉双擎采用了关闭发动机的做法,通过电动机待机,进而将排放降低至零。低速加速阶段也主要由电动机来完成,充分挥发其低转高扭的特点,同时也回避了发动机高排放转速阶段。高速行驶时,阿特金森循环发动机处在高效工作区间内,主要动力输出由它来完成,电动机偏重进行电能回收。

    如此,通过两个动力源的有机组合,各发所长,即实现了澎湃激情的动力输出,也达成了超越同级一半的实际油耗。

来源:杭州网    作者:    编辑:朱捷    
『相关阅读』
·新COROLLA卡罗拉D-4T 将低油耗进行到底
·新COROLLA卡罗拉D-4T直喷涡轮增压发动机 十项革新技术傲视同级
·将低油耗进行到底 新COROLLA卡罗拉D-4T再创佳绩
·车展上看中西博特供版卡罗拉双擎 不料合同上车型“变身”
·“度”金岁月——记卡罗拉俱乐部两周年
·卡罗拉双擎告诉你:比魔术更厉害的是科学!
·C-ECAP成绩出炉,卡罗拉双擎白金荣耀
·卡罗拉双擎开启全国节油争霸赛
·“未来先享 技高一筹”试驾卡罗拉双擎(图)
·“未来先享 技高一筹”试驾卡罗拉双擎
·“未来”驾到——COROLLA HYBRID卡罗拉双擎店头发布会全国召开
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·维权后续:福特推出蒙迪欧致胜变速箱延保政策
·记者直击!第六届问题车展曝光了哪些品牌?
·问题车展提前曝光:别克新英朗严重抖动!
·问题车展提前曝光:福特遭全国车主投诉?!
·买车巨便宜的车展 只剩最后一天 错过等一年
·买车了吗?超优惠!2017明星车展即将开幕!
·杭州网约车新政首日,出租车生意好得不得了
·2017中国(杭州)国际汽车嘉年华3月启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved