新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
降低油耗有新招 七大中外车企竞速变速箱升级
2017-05-25 08:53:42杭州网

    目前自动变速箱种类主要包括多挡位自动(AT)、无级变速箱(CVT)及双离合变速箱。但面对消费者对于车辆技术的更高需求,更多挡位数量的自动变速箱将成为一种趋势。网上车市梳理了各主流车企目前所应用的和正在开发的自动变速箱后发现,8速和9速自动变速箱已逐步普及到旗下各车型中,而将推出的多款新车型也出现了10速变速箱的身影。多挡位变速箱将使各大车企在拉低燃油平均消耗量方面带来一定的帮助,并使车辆在燃油经济性及动力性表现方面更强。

降低油耗有新招 七大车企竞速变速箱升级

七大车企匹配多挡位变速箱车型
品牌 变速箱 车型
梅赛德斯-奔驰 9速 奔驰C级
奔驰E级
奔驰S级
奔驰GLC
奔驰GLE
丰田 10速 雷克萨斯LC500
雷克萨斯全新LS500h
JEEP 9速 自由光
本田 讴歌新MDX
UR-V
冠道
10速 全新一代奥德赛
通用 9速 凯迪拉克新XTS
别克全新君威
别克昂科威
别克全新一代君越
雪佛兰探界者
迈锐宝XL
雪佛兰新一代科帕奇
10速 雪佛兰全新索罗德
雪佛兰全新一代科迈罗
福特 林肯新一代领航员
福特新野马
福特新F-150
长城 8速 新哈弗H8
新哈弗H9
注:以上部分车型为预测

    梅赛德斯-奔驰

    升挡时可“跳挡” 提升车辆燃油经济性

降低油耗有新招 七大车企竞速变速箱升级

    梅赛德斯-奔驰品牌旗下目前已有多款车型搭载了这台9G-Tronic自动变速箱,而旗下未来多款新车也将陆续匹配。这台9AT变速箱是由奔驰自主研发的一款纵置排列的变速箱,与7G-Tronic自动变速箱相比,其增加了两个挡位后,总齿比范围则达到了9.15。值得一提的是,这款变速箱可在行星齿轮机构和换挡离合器的协同工作下,在升挡过程中进行“跳挡”,比如用3-5-7挡的方式升挡。不仅提升了车辆燃油经济性,也使车辆加速性能与舒适性拥有更好的表现。

降低油耗有新招 七大车企竞速变速箱升级
 
来源:网上车市    作者:汪一舟    编辑:马国平    
『相关阅读』
·油耗上升别只怪发动机 这些配件会偷烧油钱
·标识油耗与实际差多少?大数据来告诉你
·去年乘用车平均油耗:31家不达标
·98号汽油重现杭州市场 油耗能不能降?汽车动力会不会更强?
·车企平均油耗超标拟处罚 34家车企不达标被公布
·中汽研自曝油耗检测缺陷 或被车企潜规则
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
·省内二手车限迁政策解除 二手车生意好了很多
·杭州交警:处理罚单已恢复,车检还需等等
·加油站里可以自助洗车了 6.99元/次首单免费
·交警部门提醒:这两天驾考和验车会不太方便
·斯巴鲁全国巡回试驾会杭州站启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved