新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
从解密T动力的前世今生,看这家车企“双T”车型的高效精省
2017-05-26 12:10:52杭州网

    有道是,忽如一夜春风来,千车万车都带T,这恐怕是近两年汽车界的新气象吧。目前,对于遍布街头汽车尾部带有的“T标识”,想必很多小伙伴看了以后都会有不明觉厉之感。小编特在此抛出几个问题,并向大家一一解答“T”动力究竟是个什么鬼。

    NO.1T”指的是什么?

    坦白来说,“T”是取了“Turbo [涡轮]”的首字母,而“T动力”就是涡轮增压技术。虽然“T动力”是中国汽车市场近两年才全面兴起的事情,但涡轮增压往远了追要追溯到百年前,这里小伙伴可以脑补一下,早在1905年,瑞士工程师比希就申请了第一款涡轮增压器的专利。随后到了1961年,该项技术才被应用到汽车身上。

WechatIMG5_meitu_1.jpg

    让涡轮增压技术焕发青春的非瑞典SAAB萨博公司莫属,而国内汽车汽车市场配备T动力的则是起源于奥迪,从最初1988年的生产的1.8T奥迪200到后来的奥迪A6 1.8TA4 1.8T等等车型。自此,“T动力”在国内车坛逐渐生根发芽,直到如今的遍地开花。

    NO.2T”究竟有何用?

    涡轮增压发动机的工作原理,是利用发动机排出的废气惯性冲击力来推动涡轮室内的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入气缸。涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量,空气压力和密度的增加可以使发动机燃烧更多的燃料,相应适当增加燃料量,就可以大幅度提高发动机输出的功率和扭矩。

    一台发动机装上涡轮增压器后,其输出的最大功率和最大扭矩与同排量自然吸气发动机相比,可增加40%甚至更多,尤其对扭矩的提升更为明显。以市面上常见的1.5T发动机为例,经过添加涡轮增压技术后,其动力水平相当于2.0L-2.4L自然吸气发动机相当,但油耗量并不比2.0L自然吸气发动机高多少,燃油经济性和尾气环保性能都有明显提升。可以说,涡轮增压技术在一定程度上扭转了“排量大小决定功率”的传统观念。

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
·省内二手车限迁政策解除 二手车生意好了很多
·杭州交警:处理罚单已恢复,车检还需等等
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved