新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
七座车,小朋友能坐第三排吗?事故中危险系数高
2017-05-31 09:37:38杭州网

    孩子坐在第三排的危险系数远高于第二排和副驾驶座

七座车,小朋友能坐第三排吗?事故中危险系数高

这张七座车的宣传图做了一个错误的示范

    近年来,随着二孩政策的全面放开,消费者对七座车的需求越来越旺盛。这两天,快车评记者随机采访了几位已经(或即将)有两个孩子的家长。其中,超半数表示考虑过购买七座车;尤其是三代同住的二孩家庭,更是认为“七座车应该是家庭标配”。

    不过,由于大多数七座车型的第三排空间狭小,且座椅单薄,该由谁来坐成为很多家庭关注的焦点。一些家长会选择让身形矮小的儿童坐在第三排,那么,问题又来了,安不安全呢?

    为什么让孩子坐第三排?

    家长的理由似乎很充分

    “坐第三排完全是孩子自己的选择。”家住杭州金祝新村的张先生说,不管车上有几个人,9岁的儿子一上车就会“逃到”第三排。“可能坐在那边与大人距离较远,他觉得比较自由吧”。

    而9年驾龄的老司机唐先生是出于“尊老”:“如果七座车满员出门,车上通常会有老人,总不能让老人坐最后一排吧。”在他看来,第三排太窄,老人进出不方便。“让老人家坐前面,孩子妈和孩子一起坐第三排,好像只能这样了”。

    “我家两个娃,如果在第二排装两个安全座椅,就没法坐大人了。”姜女士有一个5岁的儿子和一个2岁的女儿,她通常会和儿子坐第三排,女儿则和奶奶或爷爷坐第二排。“车子第三排原本是没带安全座椅接口的,孩子爸自己去改装店加装了”。

    还有一些家长表示,如果车上人不多,小朋友通常坐在第二排;但如果人多了,就会被安排到第三排,因为这样“显得不那么挤”。

来源:都市快报    作者:记者 邵霏祥    编辑:马国平    
『相关阅读』
·惊呆!七座面包车后座黑压压一片 坐了18人
·征战七座家用车市场,风行打出了哪些“实用”牌
·七座面包车“坐”进20多只大山羊上高速 司机被罚款
·春季踏青好伴侣 热门大七座SUV车型推荐(图)
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·莫拉克2017火力全开新品发布会在杭州隆重举行
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
·杭州交通整治升级!这两类车要全面禁了
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved