新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
机动车号牌管理改革启动 号牌将统一监管
2017-06-01 10:06:54杭州网

    日前我们获悉,公安部近日部署启动机动车号牌管理改革,推广应用全国统一选号系统和号牌生产管理系统,优化管理服务,健全监管制度,保证号牌发放更加阳光透明、更加便民高效,不断提升广大车主切身感受和满意度,不断提升公安机关执法公信力。

机动车号牌管理改革启动 号牌将统一监管

    此次改革,公安部坚持问题导向,以群众新需求作为改进工作的发力点,将号牌管理改革纳入深化公安交管改革的重点任务。去年以来,组织开展了深入调研,通过网上征求意见、专题座谈等方式广泛听取基层、专家和群众意见,并在上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市试点启用新能源汽车号牌,同步在7个城市试点应用了统一的选号系统,在此基础上研究形成了加强号牌管理意见。号牌管理改革主要从统一号牌发放、规范生产管理、服务便利群众、严密监管制度4个方面提出系列改革新举措,以统一系统保障公开公平公正,以健全制度促进严格廉洁规范,以试点先行保证改革稳妥推进。

    号牌发放启用统一系统

    针对一些地方存在的号牌发放不规范的问题,公安部要求推广应用统一的号牌选号系统,实现号牌发放“三个统一”,堵塞管理漏洞,保证号牌发放公开、公平、公正。统一号牌号码发放,号码资源全部通过计算机系统公开向社会发放,号牌发放方式全国统一。统一号池维护管理,设立统一的号码号池,号池号码全部由计算机随机投放、自动增补。统一号码资源监管,号牌号码资源由省级公安机关交通管理部门负责统一备案监管,健全监管制度机制。

    按照公安部统一安排,从今年6月20日开始,全国将分3批推广应用统一的选号系统,第一批推广单位有河北、吉林、江苏、山东、河南、广东、广西、重庆8个省(区、市)以及福建福州、江西吉安、湖北武汉、宜昌、四川绵阳、云南昆明、陕西渭南、新疆巴音郭楞8个市(州)。下一步,公安部将加快应用进度,抓紧完成全国推广应用工作。

来源:PCauto    作者:陆杰豪    编辑:马国平    
『相关阅读』
·未挂临时号牌 还超速行驶 驾驶员被罚2200元并吊销驾照
·自己违停挡号牌还向别人传经验 两人都罚款再扣12分
·面馆老板帮顾客遮挡号牌 顾客“不知情”被罚违停
·新能源汽车专用号牌试点启用 2017年推广使用
·上海两奔驰相同号牌并排停 据称系同一车主(图)
·安徽农村六旬大伯何以名下有9辆浙A号牌汽车?
·杭州车管所新投放70多万个号牌 6点就有人排队
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
奇葩车牌大盘点!
·威驰FS“新声代 无所畏”音乐巡演杭州开幕
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·扎心了!杭州5月竞价出炉 个人车牌均价44746元
·“有点儿意思”的卡罗拉双擎技术体验
·收购宝腾布局东南亚 吉利汽车海外扩张又进一步
·莫拉克2017火力全开新品发布会在杭州隆重举行
·杭州利星行汽车中心盛装启航
·5.20激情竞飙 比亚迪聚英豪打响王朝擂台赛
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved