新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
5月新能源车市回温 比亚迪王者归来
2017-06-12 10:53:08杭州网

  近日,乘联会公布了2017年5月份的新能源车销量数据,新能源乘用车销量达到38119辆,环比增长30%,同比增速45%。在经历了4个月的波动后,5月新能源汽车市场逐渐回温,呈现稳定复苏局面。

  去年底,四部委联合发布了全新的新能源汽车补贴政策,并更新了新能源汽车的目录管理,但首批目录直至1月23号才发布,部分车型甚至到3、4月才上目录,导致新能源汽车市场在今年头4个月出现政策空窗期。随着政策影响的逐渐淡化,5月份市场逐渐回归到以产品力为导向的轨道。

  与此同时,比亚迪其间历经秦、唐两款重磅新车型切换、新车电池产能爬坡,以致在新能源销量“英雄榜”沉寂数月。在新能源整体市场产销数据缓慢拉升的大环境下,比亚迪新能源各车型销量活跃起来,5月重回新能源乘用车销量品牌冠军,共计销售8684辆。特别值得一提的,在技术门槛更高的PHEV(插电式混合动力)新能源汽车领域,比亚迪5月份销售4009辆,稳居国内插电混动新能源汽车第一位置。

  除了逐渐摆脱政策因素的不利影响,比亚迪“王朝”新能源矩阵逐步完成细分市场的全面覆盖,组合拳“秦”“唐”“宋”等相继出击,形成DM-EV的多重产品线矩阵,“旗舰群作战”确保了比亚迪在各细分市场处处开花。年初比亚迪秦、唐经历新车切换的窗口期之时,被誉为“性价比之王”的比亚迪e5在北京重点市场上的抢眼表现,为比亚迪度过切换期注入了充足的信心,比亚迪新能源矩阵威力初显。

  据比亚迪终端市场反馈,4月中旬上市的宋DM目前订单火爆,一车难求。6月3日的深港澳车展上,更具性价比竞争优势的2017款唐也已经上市,比亚迪“王朝”新能源矩阵再添虎翼,将进一步巩固比亚迪“新能源汽车引领者”的行业地位。

  事实上,作为全球唯一一家同时掌握电池、电机、电控及其充电配套设施的汽车企业,比亚迪以领先技术为品牌优势,自带强大的抗风险“光环”,政策及市场的波动并不足以撼动其新能源汽车引领者的地位。只要市场环境稳定,就能迅速恢复领先优势,返回“英雄榜”首,消费者“以资投票”即是对比亚迪技术立身的最大认可。

  有强有力的产品“撑腰”以及消费者的认可,比亚迪对未来充满期许,在6月6日比亚迪股东大会上,王传福表示“补贴退坡是坏事也是好事,可以降低补贴依赖,实现电动车的全国性推广销售。目前销量已在快速恢复,预计下半年会有很大的增长”。更多的企业会关注电动车的技术含量,提高整车的技术素质,在国际上更具竞争力。

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
·浙江将全面推开汽车电子健康档案建设
·奥迪合资中国已写入清华经管学院案例
·广汽Acura授权特约店杭州广成西子店开业
·2017 BMW儿童交通安全训练营杭州欢乐开营
·年中买车怎样谈到最低价?一不小心便宜好几万
·2017款全新Jeep自由光携手《国家地理》杭州上市
·2017 BMW M驾控体验日杭州续写传奇驾驭
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved