新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
瑞典首相斯特凡·勒文到访吉利集团总部
2017-06-28 14:55:06杭州网

    6月28日,瑞典首相斯特凡·勒文一行到访浙江吉利控股集团,深入考察吉利创新成果,了解了吉利欧洲研发中心(CEVT)打造的CMA中级车基础模块架构,并试驾了基于CMA架构的高端品牌领克首款01车型。瑞典哥德堡市长安·索菲·海尔曼松女士、瑞典驻华大使林戴安女士等随行参观,吉利控股集团董事长李书福、总裁安聪慧等陪同参观。当天,双方完成了在哥德堡筹建吉利欧洲创新中心的合作签约。

    据了解,建成后的创新中心面积约70,000-80,000平米,按照高艺术水准、高环保标准建造,将是瑞典同类公共设施中首屈一指的建筑群,主动安全、自动驾驶、互联互通等领域将成为其研究重点。按照规划,该中心将容纳吉利欧洲研发中心(CEVT),动力系统研发中心,吉利设计造型中心哥德堡工作室,领克欧洲销售和市场团队等。

瑞典首相斯特凡·勒文

    吉利董事长李书福在接受采访时表示:“在过去几年里,CEVT在哥德堡开发最先进的模块架构和未来技术,吉利和沃尔沃形成了巨大的协同效应,实现了共同发展。未来,我们希望依托哥德堡的杰出的创新能力和源源不断的人才输出,将吉利创新中心打造为欧洲最先进的创新中心之一。”

    吉利董事长李书福

    值得一提的是,吉利欧洲创新中心的项目是哥德堡市二战以来的最大投资。吉利控股集团收购沃尔沃之后,沃尔沃实现了有目共睹的发展并带动了瑞典的出口,吉利与沃尔沃的协同发展。“吉利控股集团收购沃尔沃之后,沃尔沃实现了有目共睹的发展并带动了瑞典的出口,吉利与沃尔沃的协同发展。作为中国领先的汽车品牌,吉利在瑞典的投资有力拉动了瑞典的经济发展,将提供大量的就业机会。”瑞典首相斯特凡·勒文表示。

    2013年,吉利聚集了欧洲汽车行业的优秀人才,在瑞典哥德堡成立了全新的吉利汽车欧洲研发中心(CEVT),历时3年多,此次,吉利在瑞典哥德堡建设欧洲创新中心,是在2013年建立的基础上进行整合并扩展。研发中心打造了全新CMA基础模块架构,代表了欧洲先进的研发理念和国际前沿技术。吉利在今年正式发布的欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的高端品牌——领克就是中瑞乃至中欧合作的典范。截止去年,沃尔沃汽车已实现经营利润110亿瑞典克朗,全球销量超过53万辆。

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·曝吉利新款博瑞官图 颜值得到进一步提升
·吉利收购宝腾汽车、路特斯股份 成为首个以技术换市场的汽车自主品牌
·莲花国产?李书福解答吉利收购宝腾后的六大疑问
·吉利博越环塔拉力赛签约暨出征仪式杭州举行
·吉利新款博瑞部分配置曝光 底盘重新调校优化
·吉利首款城市迷你SUV 远景X1 3.99万元起售
·62亿的研发中心 吉利发布"iNTEC"技术品牌
·助阵"人机大战" 吉利博越交付围棋峰会
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
为省停车费把车停在海边
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
·浙江将全面推开汽车电子健康档案建设
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved