新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
共享单车二季度报告显示 杭州人使用次数全国第一
2017-07-13 09:34:53杭州网

    最近,ofo小黄车联合交通运输部科学研究院对外发布了《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》。该报告延续了第一季度报告中采用城市骑行指数作为评价指标的方式,以北京、上海、广州、深圳、天津等20个城市作为样本,对单车使用水平、节能减排水平、健康贡献水平、停车设施水平、服务环境水平和社会文明水平六个方面进行了综合评价。报告显示,在2017年第二季度共享单车继续保持高速增长的背景下,全国单车骑行的活跃度也有较大增长:城市骑行指数从一季度的53.6分上升到了62.2分,增长超过16%

    全国骑行指数大幅上升

    华北最活跃,二线城市比一线城市增速更快

    报告显示,在二季度共享单车已经基本覆盖了中国所有的省市。由于起步时间的不同,各地区之间的骑行活跃度还存在较大差异,起步较早的华北、华东、华南地区骑行活跃度占据了全国的80%,其中,华北地区骑行活跃度最高。另外,随着共享单车向二三线城市的继续扩张,未来东北、华北和华中地区仍有相当大的提升空间,尤其是东北地区增量空间更大。

共享单车二季度报告显示 杭州人使用次数全国第一

    同时,季节与气温的变化对于骑行活跃度的影响较大。总体来看,尽管随着气温的逐渐升高北方城市的骑行活跃度明显上升,但南方城市的骑行活跃度更高,其占比始终达到6成以上。可见,南方城市共享单车发展受季节影响较小,且骑行活跃度更高。

共享单车二季度报告显示 杭州人使用次数全国第一

    二季度主要城市的骑行指数都有上升,成都、北京、杭州、南京、天津进入前五名,其中成都以84分的总分数位居榜单第一,天津排名上涨最快。此外,上海、厦门、昆明、深圳、武汉、广州等城市骑行水平也高于62.2分的平均分。与一季度的城市骑行水平数值相比,绝大多数城市在二季度都有较快增长,共享单车的发展前景非常可观。值得注意的是,北京、上海、广州、深圳四座一线城市均出现排名下降的情况,说明二线城市骑行水平呈现更快速的增长。

共享单车二季度报告显示 杭州人使用次数全国第一

来源:钱江晚报    作者:陈婕    编辑:马国平    
『相关阅读』
·物业禁止共享单车进小区 合理吗?
·投放过量闲置严重 杭州拟暂停新增共享单车
·"全能车"可开8种共享单车?别急着下载!真相是这样的……
·共享单车停放要划区域了 违规停放将受罚!
·杭州上半年为了搬2.3万辆乱停放共享单车 耗费财政22万多元
·共享单车停放要划区域了 违规停放将受罚!
·方便不能太随便 短短200米停上千辆共享单车
·共享单车变“过剩单车”,这些麻烦你怕了吗?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
·斯巴鲁Eyesight全国巡回体验营抵达杭州
·市质监稽查支队 开展联合执法检查
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved