新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
如入无人之“静”解码江淮瑞风S7 NVH性能
2017-07-20 15:56:37杭州网

    随着消费需求升级和汽车知识的普及,许多消费者在购车时已经不仅仅考虑配置、动力、空间等因素,而将车辆噪声、振动等影响舒适性的因素也纳入选车时的重要考察范围。作为以消费升级需求为靶向研发的新车,瑞风S7考虑到消费者对静谧性、舒适性的需求,通过系统的NVH性能开发,使得整车全速段静谧性达到合资车型的水平。

http://club2.autoimg.cn/album/g4/M13/DC/13/userphotos/2017/06/21/11/500_wKgHy1lJ4U2ARRzFAADsYDkxuUA187.jpg

    【瑞风S7测试噪声曲线图,表现优于同级】

    1000余项测试,整车NVH领先同级

    与汽车舒适性相关最重要的无疑是NVH。所谓NVH噪声、振动与声振粗糙度(noisevibrationharshness)英文名词缩写。NVH是衡量汽车制造质量的一个综合性指标,它给汽车用户的感受是最直接的。汽车的NVH问题是各大整车制造企业和零部件企业关注的主要性能之一。有统计资料显示,整车约有1/3故障问题和车辆NVH问题有关系,而各公司有20%研发费用消耗在解决车辆NVH问题,NVH问题已经成为汽车厂商及消费者普遍关心的焦点问题。

    NVH问题是处处存在的,根据问题产生来源又可分为发动机NVH、车身NVH、底盘NVH,部分还可细分为空气动力NVH、空调系统NVH、道路行驶NVH、制动系统NVH等等。在汽车的封闭环境内,人的各种感觉均变得更为敏感,各种工况下的噪声、振动,高速时的风噪、轮胎噪声等均会更直观地被感受出来,因此,NVH性能占据了车辆乘坐舒适性的半壁江山。

    评价项目

    单位

    X 

    瑞风S7

    X 

    关空调匀速噪声

    40km/h

    驾驶员右耳

    dB(A)

    55.8

    55.2

    58.5

    后排座椅右侧

    dB(A)

    58.5

    54.4

    60.9

    60km/h

    驾驶员右耳

    dB(A)

    58.5

    57.2

    61.8

    后排座椅右侧

    dB(A)

    60.8

    57.1

    65.6

    80km/h

    驾驶员右耳

    dB(A)

    62.1

    60.1

    64.9

    后排座椅右侧

    dB(A)

    64.6

    60.3

    69.1

    100km/h

    驾驶员右耳

    dB(A)

    64.1

    63

    68.1

    后排座椅右侧

    dB(A)

    66.4

    63.4

    71.3

    120km/h

    驾驶员右耳

    dB(A)

    66.1

    66.3

    71.1

    后排座椅右侧

    dB(A)

    68.1

    66.5

    73.7

 

    【瑞风S7瑞风S7等速实测噪声与X观、X越对比

    NVH的设计开发就是要屏蔽车辆运转及行驶过程中产生的振动和噪声源,制造更加静谧、舒适的乘坐空间。在瑞风S7的研发过程中,江淮前后在各个阶段做了6批次样车,在批产车的时候做了多辆不同车型验证整车效果。经过300多天的整车噪声试验,1000余项测试等系统的NVH性能开发,瑞风S7在整车怠速、406080100120km/h噪音性能表现优于市场主流畅销车型,达到合资车的水平。

来源:杭州网    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营店
·比亚迪天猫狂欢购杭州站签单1017台 完美收官
·新生主力军江铃特顺9.98万起杭州上市
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved