新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
调整品牌形象 米其林启动全新品牌标识
2017-08-08 10:58:17杭州网

    近日,米其林集团宣布对其品牌标识进行了全面更新。新的品牌标识紧贴当下数字化经济转型与社会化媒体传播环境的发展所需,同时也是近二十年以来,米其林品牌形象所做的最大一次调整。

    两个新的品牌标识

    据悉,米其林集团的新品牌标识包括两个新的标识,即集团品牌标识及商业品牌标识。新的品牌标识自今年7月开始使用,在接下来的一段时间里,将逐渐完成旧品牌标识的替换工作。

    米其林旨在通过这两款全新品牌标识做两种表达:通过集团品牌标识勾勒企业风格,传递企业愿景及社会责任;通过商业品牌标识将产品与服务深深植根于消费者的日常生活。两款全新的品牌标识将与时俱进地诠释品牌内涵,更加灵活广泛地适应当下的沟通诉求,完美地切合了米其林集团的战略定位。

    米其林集团品牌标识专用于宣传米其林集团,突出集团的战略和使命。这一标识已在今年6月举行的2017“米其林开拓前行”活动上首次亮相。在集团品牌标识中,米其林轮胎先生“必比登”(Bibendum)的形象亦展现出全新姿态。为了符合其作为品牌代言人的形象,米其林轮胎先生立于全新标识的中心,新设计的眼神与微笑令他与客户更加亲近,向外延伸的手臂动作传达出对公司未来愿景的展望,象征着集团的发展目标“引领进步之道”。

    而商业品牌标识则主要适用于轮胎产品、客户服务和解决方案。在这个新标识中,米其林轮胎先生热情地挥着手迎接客户,随时准备与客户沟通和互动。升级后的新标识线条充满现代感,赋予米其林品牌清晰的视觉形象,提高了辨识度。

    米其林轮胎先生的新形象

    众所周知,米其林轮胎先生自诞生之日起就是米其林的品牌代言,这一品牌形象富有亲和力,深受消费者喜爱,同时也彰显了米其林在轮胎行业的实力,时至今日,他已经成为全球最具历史性的商标之一,但他仍旧乐于迎接挑战并勇于创新。

    为适应更加数字化、更社交化的新媒体传播方式,2017版的米其林轮胎先生的形象设计回归到2D设计。他变得更富动感,身型更灵便,以更敏捷的方式继续向用户传递温暖和关爱,以更亲近的方式走进消费者的日常生活。同时,米其林轮胎先生除了像以往一样展现全身形象,他也会极具标志性地仅以部分身体形象出现,如头部、手部或足部等,演绎着值得信赖的出行伙伴角色——在旅途上关爱呵护、与亲朋欢聚时分享愉悦、在驾驭体验中一起燃动激情。

    作为一家对交通运输事业拥有宏伟愿景,不断开拓前行的公司,米其林应当下时代传播环境的特点,推出两款全新品牌标识及更新米其林轮胎先生的形象,意味着米其林集团的品牌战略也正在发生着转变。未来,米其林品牌将变得更具现代感,更容易被受众理解与感知,继续传递米其林集团为了提升人类和货物的移动性,以及交通运输的可持续发展而开拓前行的品牌内涵。

    关于米其林

    作为全球轮胎行业的领导者,米其林致力于提高货物及人类的可持续移动性。公司针对用户需求,设计、制造,并销售适合的轮胎产品、服务,及解决方案;出版旅游指南、酒店和餐饮指南、地图及道路地图集,并提供数字化服务,帮助旅行者获得丰富的资讯,及独特的出行体验;开发具有高新技术的材料,推动交通运输行业的发展。米其林集团总部位于法国克莱蒙费朗,在超过170个国家中共有111,700名员工。其分布在17个国家的68家工厂,在2016年共制造1.87亿条轮胎。

    1989年,米其林在北京成立了首个中国大陆的代表处。本着百年的创新精神,米其林将先进科技和高质量产品带到中国,1995年底,米其林沈阳轮胎有限公司成立。2001年,米其林(中国)投资有限公司在上海成立。目前,米其林在中国拥有近7,000名员工和三家工厂,销售网络遍布全国。

    米其林中国传播部

    黄秀繁

    地址:上海市长宁区福泉北路518号的国际商务园区7

    电话:(021) 2285 5267

    电子邮件:jess.huang@michelin.com

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·米其林举办亚太区工程轮胎现场调研沟通会
·“米其林企业知识讲座”2017年杭州首站开讲
·幸好发现早!米其林轮胎起皮原因成谜……
·他是杭州跑步最快的修轮胎人 还是快乐的传播者
·固铂轮胎无可阻挡 剑指环塔三连冠
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·2017保时捷极致体验即将亮相杭州
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved