新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
威马首款量产车定位“大众化智能电动车”
2017-08-08 12:40:54杭州网

    8月5日,极客公园奇点创新者峰会在北京举行,威马汽车战略规划副总裁陆斌应邀参加大会,首次对外公布了威马汽车首款量产车产品信息:作为一款即将定位于20万元区间的纯电动智能化SUV车型,整车最大续航里程达600公里,综合工况下续航里程超过450公里,将采用C2M(Customer-to-Manufactory)定制化生产方式,于2018年量产下线。此外,威马关于WHOEVER/WHENEVER/WHEREVER(用户管理、实时服务、远程支持)的“3W”智能网联战略也已进入执行阶段。

    量产车定位20万售价区间

    威马此次发布的最新量产车信息包含三个核心信息点:第一、定位于20万元区间的纯电动智能化SUV产品;第二、最高600公里,综合工况450公里续航水平;第三、采用C2M定制生产,交付周期可缩减到特斯拉的三分之一。截至目前,威马汽车首款量产车型累积测试里程已近200万公里。2018年下线前,威马汽车还将进行多轮高强度的测试试验,确保整车及各子系统在极端状态下的稳定性和用户体验。

    值得注意的是,威马将首款量产车定义为“大众化智能电动车”,并特别强调了将具备多种拥有及使用方式。陆斌表示,在威马看来,若要破局市场,谈全新的商业逻辑,产品的保有量是重中之重。“模式重构的前提是规模化。只有大量的车跑起来了,更多用户使用了你的产品,才有机会谈数据,谈商业模式。”

    根据计划,威马将为每位用户打造Super ID系统,实现从人到车的高效率数据绑定,使得用户在不同的威马终端间,拥有一致性的智能化产品体验。陆斌举了个例子:“用户直接的感知是,每台威马汽车都是懂你的。好比你随机解锁一台共享单车,车把高度、座椅高度、骑行的齿比都会自然调节到你最舒适的状态。类似的用户体验,2018年在威马的价值链内,即可实现。”

    目前,威马位于温州市瓯江口的新能源汽车智能产业园已进入大型设备安装阶段,预计八月底,温州产业园将完成主体厂房土建建设,全面进入设备安装及调试阶段,这为威马首款量产车2018年下线提供了基础保证。

    高效率消费解决用户痛点

    威马认为,随着产业环境和消费者认知的演进,汽车产业的商业逻辑本质正在从“高效率生产”向“高效率消费”转变。在这个过程中,用户无疑是核心。作为后来者,威马有机会更好地理解用户,通过对汽车行业的迭代和再造,一步到位解决用户痛点。

    首先,用户的痛点在于产品的高效消费。威马一方面通过打造优质的电动车产品满足用户需求,另一方面则在购车过程中,基于自由选配的C2M定制模式,尽可能帮助用户“做减法”。例如,一位广东用户,买高配版带全景天窗的车型,完全可以在威马平台上选择不要座椅加热配置。这是威马与现阶段绝大多数制造标准化产品的整车厂的最大不同。

    其次,用户的痛点也在于更高效的出行选择。在威马的理念中,将来需要服务的,不仅仅是威马的车主,而是与威马出行服务相关联的每一位用户。目前,包括威马充电APP、投资共享单车HelloBike、与海南交投在海南省推进的旅游租赁项目等,均是威马为打造用户出行体验闭环做出的努力与尝试。此外,威马还在筹备成立一支全球产业基金,用于孵化产业上下游的相关伙伴企业。

    清晰定位出行方案提供商

    汽车这一唯一没有被互联网攻破的消费级硬件产品,正在发生巨变。随着基于互联网思维重塑产品、制造、供应链等全业务链环节的理念逐步浮出水面,威马相较其他新造车公司的差异化也逐渐清晰起来。

    一方面,威马核心团队出身于汽车行业,深知该领域的复杂性,需时刻满怀敬畏之心,因此选择采用更为扎实的自建工厂、深化供应链模式保证产品体验;另一方面,威马围绕规模化的产品打造用户服务延伸和产业价值链闭环。创始人沈晖在多个场合曾表示,威马汽车要先从0到1,把车要做扎实;在运营方面会学习互联网思维和手段,做好轻、重资产的平衡,强调快速迭代的能力——这是威马区别于其他新造车公司的发展逻辑。

    自创业伊始,威马始终站在用户角度,着手解决用户问题,始终将自己定义为一家新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商。如今,随着产品、制造、服务等领域多线并行,快速推进,威马距离自己的目标已越来越近。

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·威马新能源汽车智能产业园落户温州 首款车2018年下线
·电动车不充电停放就绝对安全了?
·停在非机动车道上的汽车刚开门 电动车冲了过来
·丰田研发全固态电池电动车 或2022年上市
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·2017保时捷极致体验即将亮相杭州
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
·FIT DAY玩创节 飞度品牌开放日魅力杭州启动
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved