新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
特斯拉发布二季度财报,交付量同比增长53%
2017-08-09 11:03:29杭州网

    2017年7月28日,Model 3 车型开始交付。Model 3 车型的交付是特斯拉一个重大的里程碑。  

    第二季度,我们的工程师、生产团队、供应链团队专注Model 3车型研发的最终阶段,并在该车型开始生产的时候,就建造了“制造机器的机器”。Model 3被设计成为一款价格亲民的车型。即使没有政府的补贴,2018年Model 3 车型开始批量生产之后,也将达到可与Model S/X媲美的毛利润。在没有广告、付费活动或营销活动的情况下,Model 3车型的净订单每月稳步攀升,而最近几周攀升的速度则进一步加速。

    伴随着Model 3车型的交付,Model S/X车型的订单得到提升。与2017年第二季度相比,7月每周的净订单增长15%。伴随着7月28日Model 3 车型的交付,Model S车型的订单也在进一步增加。

    新产品的研发工作也在稳步推进中。第一批太阳能屋顶的安装已在员工家中完成。员工作为第一批客户将帮助我们更好地完善客户体验。通过将太阳能屋顶与改造太阳能板的结合,我们的客户实现了享受独立的、且可持续的能源。  

    推进可持续的出行方式

    Model S/X车型订单稳步提升的同时,客户对Model 3车型的反响非常热烈。自7月28日Model 3 开始交付之后,我们平均每天收到1800个Model 3的订单。我们向数千名员工开放了Model 3的选配程序。不久,非员工的客户也将开始收到选配邀请,现有的特斯拉车主享有优先权。对非员工客户的Model 3车型交付将从第四季度开始。

    第一批Model 3是长巡航里程版本的后驱车型,销售价格44,000美元起,尊享升级套件5000美元。该款车型续航里程高达310英里 (约499公里),0至60英里/小时(0-96 公里/小时)加速仅需5.1秒。

    Model 3 标准配置版的销售价格35,000美元起,续航里程达220英里 (354公里),0至60英里/小时(0-96 公里/小时)加速度为5.6秒。预计该款车型将于11月在北美市场开始销售。  

    Model 3 在国际市场的交付将于2018年晚些时候开始,根据监管机构批准时间的不同,交付时间也将不同。Model 3车型将从左舵车市场开始交付,右舵车市场将随后于2019年开始交付。  

    我们在设计、制造Model S/X的过程中,收获了经验。因此,Model 3的设计更精简、零部件更少,在制造成本得以降低的同时,提高了生产的可行性以及可靠性。初期的Model 3 为客户提供不到100种选配组合,相比之下,Model S 提供了超过1500种选配组合 。在特斯拉Fremont工厂,Model 3 车型的车身焊接线和多层通用装配线是高度密集、高度自动化的。这为我们每年生产超过50万辆Model 3车型奠定了基础。我们在1号超级工厂生产Model 3 的驱动单元以及2170电池组。

    我们希望更快地完成这些调整,并尽快向客户交付Model 3车型。Model 3的生产将遵循生产制造的s曲线,这意味着生产速度将慢慢地开始,呈指数形式增长,直到产能完全释放。在爬坡过程中,生产速度与供应链息息相关。根据现状,我们有信心在第三季度生产1500辆以上的车辆,截止到2017年年底,生产速度将达到每周5000辆。我们预计Model 3 车型的产能将在2018年的某个时间点达到每周10,000辆。  

    Model S/Model X 是特斯拉的高性能旗舰车型,拥有更远的续航里程、更强的加速性能,更高端的功能、更大的内部空间以及更多配置选择。目前,Model S/ X拥有全时四驱配置,智能空气悬架、通过车主推荐计划购买新车的车主还可以终身免费使用超级充电桩。

    我们不断地完善Model S/ X。今年6月,通过硬件和软件的组合,我们提升了Model S/ X 75D以及100D车型的0至60英里/小时的加速性能。最近刚刚通过空中升级推出,增加了自动垂直泊车功能,增强了辅助转向以及自动紧急制动功能。

    今年6月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)宣布,根据其独立测试结果授予Model X全5星评级,该车由此成为第一款在包含了正面碰撞、侧面碰撞、侧柱碰撞测试等全部9个子类别测试中均获5星评级的SUV车型。  

    在第二季度,伴随着29家全新特斯拉体验中心/服务中心的开幕,特斯拉全球体验中心达到300家。在Model 3车型的大量交付开启之前,我们通过增加交付中心的方式,提升了交付能力。与此同时,我们还在提升服务能力,扩大超级充电桩网络,我们的目标是在2017年底将超级充电桩数目扩大一倍。

    在第二季度,尽管6月初100千瓦时电池组短缺,但我们依旧生产了25,708辆车,同比产量提升40%。在第二季度,我们增加了特斯拉体验中心的Model X展车以及试驾车数量 --- 这是因为在此之前Model X展车和试驾车数量太少了,有些展厅甚至连一台Model X也没有。此外,为了给客户提供更好的体验,我们为服务团队增加了代步车。我们所做的这些,成为Model X第二季度净订单同比增长20%以上的因素之一。

    Model S/X在第二季度交付量达22,026辆,上半年交付量达47,077辆。在豪华车市场增长基本持平的情况下,Model /X 在第二季度的总出货量同比增长高达53%。2017年第二季度,Model S/X在美国高端豪华车市场份额持续增长。

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·特斯拉Model S创续航里程记录 中美资本市场对此反应不一
·中国版“特斯拉”荣威EXR5入京4天订单超3000
·特斯拉4家体验中心同开 杭州迎来第3家直营门店
·媒体称特斯拉计划广东建厂 正等待批复
·特斯拉扭亏前景难料 市值超福特被指存夸大成分
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
至美阿斯顿·马丁
一辆摩托乘五人
·高品质纯电动家轿 EU400即将登陆杭州
·2017保时捷极致体验即将亮相杭州
·浙A车牌竞价竟突破了5万元大关!!!
·新能源汽车补贴政策 主要看车辆续航里程
·今明两年在杭买新能源汽车怎么补助?
·Jeep全球SUV超级Mall登陆杭州 开启理想生活
·全新BMW 5系产品及品牌体验在杭州启动
·6月浙A牌竞价再创历史新高 个人均价48352元
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved