新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
欧盟:若垄断坐实 大众宝马奔驰将面临“超高”罚款
2017-09-04 08:09:50杭州网

    据《欧洲汽车新闻》报道,欧盟反垄断专员玛格丽特·维斯塔格(MargretheVestager)上周表示,如果卡特尔行径被证实,宝马集团、戴姆勒集团以及大众旗下的大众、保时捷以及奥迪品牌将会面临“超高”罚款。

欧盟:若垄断坐实 大众宝马奔驰将面临“超高”罚款

    据了解,目前欧盟以及德国反垄断机构正在调查德国车企之间的托拉斯行为,以验证制造商们是否经常召开内部会议以讨论供应商、价格以及标准方面的问题,从而保障自身利益。欧盟竞争委员会委员(European Union Competition Commissioner)专员维斯塔格则表示,如果卡特尔合谋行径在法院上被证实,宝马、戴姆勒以及大众集团将会面临高额罚款。不过,维斯塔格指出,现在来预测“制裁的可能程度以及欧盟委员做出裁决的时机”还为时尚早。

    因违反欧盟竞争法规,欧盟也对科技巨头谷歌以及社交媒体巨头脸书Facebook进行了巨额罚款。维斯塔格表示:“对于美国科技公司与德国汽车制造商之间商业惯例方面的差异,我并不认为美国与欧盟之间有重大分歧。”今年5月,欧盟委员会宣布,对脸书处以1.10亿欧元罚款,因该公司在2014年收购WhatsApp时向欧盟提供误导性信息。此外,今年6月,欧盟委员会宣布对谷歌罚款24.2亿欧元,欧盟表示,谷歌进入购物比价市场后,利用其在网上搜索领域的主导地位,操纵搜索结果,不公平地把客户引向自己的购物服务。

    今年7月,德国《明镜周刊》(Der Spiegel)率先曝光了大众、奥迪、保时捷以及宝马、戴姆勒进行合谋的信息。报道指出,五巨头200多名员工在60个工作组中进行了密谋,涉及的领域包括汽油柴油发动机研发、刹车、变速器等,其中还可能包括柴油车所使用的尿素箱的规格大小。此外,五巨头还利用行业机构的力量操纵排放控制系统的价格,并讨论供应商以及零部件价格等问题。

    《明镜周刊》还表示,大众在7月4日写给调查当局的一封信函承认可能存在反竞争行为。若企业被证实违反欧盟卡特尔法规,罚款最高可达公司全球总营业额的10%。

来源:网易汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·中国宣布对美国欧盟等进口橡胶进行反倾销立案调查
·“毒鸡蛋”事件蔓延欧洲16国 欧盟急挠头
·欧盟决议扩大对朝鲜制裁:将103人列入黑名单
·脱欧效应?欧盟学生或转向澳大利亚与加拿大求学
·出口企业请留意!欧盟禁止豆制品以乳制品名称销售
·欧盟不满美国退出巴黎协定 考虑停止贸易谈判
·水、电、气、铁路等垄断行业价格改革列出时间表
·苹果公司回应反垄断举报 被指答非所问
·中国油企打破欧美垄断 成科威特最大钻井承包商
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
大爷为孙子打造“兰博基尼”
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
·有车族看这里!这次评选你说了算!
·“岂止所见—新博瑞尊享品鉴会”杭州站落幕
·王者征集令!请汽修召唤师快速于峡谷集结!
·新一代捷豹F-PACE驾临杭州风情小镇
·杭州网约车管理又下“紧箍咒” 新政落地
·杭州金昌辰宝新BMW X1鉴赏会顺利举行
·杭州金昌辰宝全新BMW延保服务开放日落幕
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved