新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
燃油车进入淘汰倒计时 关于电动车你到底才知道多少?
2017-09-19 07:59:05杭州网

    近日,国家工信部副部长辛国斌表示,目前工信部启动了相关研究,将会联合相关部门制订我国传统能源汽车退出的时间表,以推动汽车产业持续发展。

    此一句话带来的震动无疑是巨大的,据悉,就在中国禁售燃油车的消息爆出之后,与新能源汽车产业相关企业的股价开盘大涨,多家股价增幅超过5%,而整个汽车行业单日的平均涨幅为0.47%。

燃油车进入淘汰倒计时 关于电动车你到底才知道多少?

    很多业内专家和吃瓜群众均认为,这是一个重要信号,更有人预测,至2030年,新能源车和传统燃油车将进入势均力敌的状态,只要战线拉的够长,传统燃油车被淘汰将是铁一般的事实。当然,我国目前的能源储备还没有到即可需要新能源化的地步,所以,推出具体禁售时间可能是在两三年以后了。而在欧洲部分国家,全面禁售燃油车时间表已经出炉,具体为德国2030年、法国2040年、挪威2025年、荷兰2025年,而我们的近邻三哥也将全面新能源化时间定于2030年,算是比较激进了。

    就在越来越多的人开始将目光放在新能源车,特别是纯电车型上时,你可想过我国目前纯电车型的发展如何?又或者,关于纯电车型,还有哪些事情或知识是我们不太了解的?下面我们就来为大家梳理一下。

燃油车进入淘汰倒计时 关于电动车你到底才知道多少?

    我国目前高速公路充电桩建设状况如何?

    我们知道,限制纯电车型快速发展的最大原因,是目前基础设施建设的不完善,相对于对城市充电桩的需求,高速充电桩的建设现状是制约车主活动半径的根本因素。而根据国家相关规划,到2020年,国家电网公司将在全国累计建成公共快充站1万座,充电桩12万个,全面覆盖京津冀鲁,长三角地区所有城市和其他地区主要城市的高速公路快充网络,总计覆盖城市202座,高速公路3.6万公里。

燃油车进入淘汰倒计时 关于电动车你到底才知道多少?

    现如今,关于纯电车型的城市及高速公路基本设施建设已经进入快速发展阶段,在全面新能源化之后,基建的发展肯定能够跟上用户所需,这点是毋庸置疑的。目前,在许多高速服务站,已经可以见到很多纯电车型专用停车位并匹配专用充电桩,相信不久之后,纯电车型续航问题将得到彻底解决。

来源:腾讯汽车    作者:蒋俊    编辑:马国平    
『相关阅读』
·多国设禁售燃油车时间表 比推广更现实的是技术瓶颈
·中国正在研究停售燃油车时间表 是时候买新能源车了吗?
·工信部已启动燃油车退出时间表 昨新能源汽车板块掀涨停潮
·杭州叫停共享电动车 国庆前清理并退出市场
·运管约谈5家杭州共享电动车企业 要求其退出市场
·新能源电动车充电难 8个充电桩7个被占用
·杭州一小区业主在自家车位安装充电桩 用了三个月被强行断了电
·浙大儿院滨江院区周边新增546个停车位1小时内免费 还有充电桩
·牌照、停车位、充电桩短缺——共享汽车如何突围?
·购买新能源车最高可补贴3万元 参与建设充电桩也能得到补助
·杭州阮家桥停车场多个充电桩罢工 新能源汽车断“口粮”
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5 品牌概念体验屋落户杭州
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved