新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
宝沃BX5推出了1.4T车型 最紧张的日系SUV竟是日产逍客
2017-09-19 10:50:31杭州网

    如果时间能够倒退3年,恐怕谁也不会料到,向来执着于自然吸气发动机的日系厂商,会成为当下小排量增压阵营中的一支重要力量。丰田的1.2T、日产的1.2T以及本田的1.0T、1.5T,三大日系品牌已经构成小排量增压发动机车型的基本布局。除了小排量增压是当下的发展趋势以外,SUV更是火遍全球的一种车型。所以,当SUV遇上小排量增压发动机,它们便发生许多有意思的“化学”反应,比如更低的价格门槛、更低的税费和更低的养护费用等。

逍客最强竞争对手 宝沃BX5推出了1.4T车型

    宝沃BX5 20TGDI(左)对比逍客1.2T(右)

    不过即使是这种热门组合,在主流的紧凑级SUV细分市场下,日系品牌目前只有日产逍客1.2T和本田CR-V240TURBO两款车型可选。而在面对强劲的欧美系品牌时,多少显得有些势单力薄。再加上前不久于成都车展刚刚上市的宝沃BX5 20T GDI,压力更是不言而喻。

    当日系遇到德系,谁是潮流指标?

    宝沃BX5 20T GDI和逍客1.2T作为竞争关系非常强的两款车型,往往会给消费者在选择上带来困惑,不过只需简单对比,这两款SUV的优劣关系便会清晰展现。对国人而言,空间是考核一辆车的重要指标,而在这方面上BX5 20T GDI在与逍客对比的环节中占了上风。对比逍客4384x1837x1594mm的车身尺寸,BX5 20T GDI除了以4490x1877x1675mm的尺寸占据全面优势之外,在决定纵向乘坐空间和舒适性表现的轴距上,同样以2685 mm的成绩打败逍客的2646mm,夺得头筹。

    除了尺寸外,最直观的差别,就是德系和日系的设计风格了。荣获德国红点设计大奖的宝沃BX5 20T GDI在设计上遵循着“Less Is More,简单既美”的原则,属于典型的德国包豪斯风格,其简练、干净的车身线条勾勒出动感、时尚的整体外观。逍客前脸采用的是日产全新的V-Motion设计语言,家族化特征非常明显,车身线条丰富立体,工业美感十足。至于哪种风格更胜一筹,只能用“各花入各眼”来解释了。

逍客最强竞争对手 宝沃BX5推出了1.4T车型

    宝沃BX5 20TGDI(左)VS逍客1.2T(右)

    外观对比除了风格迥异的外观,这两款车在内饰的设计和风格上的差距也尤为明显:宝沃BX5 20T GDI的内饰紧跟时代潮流,鹰翼式环体座舱布局拉伸了横向视觉感;法式双针皮革座椅等高质感细节凸显品位与格调;金属拉丝时尚饰板和钢琴烤漆铺设大大增加了内饰的层次感;反观日产逍客,除线条略显保守,织物材质座椅与PVC塑料材质方向盘,使其整体品质格调略逊一筹。

逍客最强竞争对手 宝沃BX5推出了1.4T车型

    宝沃BX5 20TGDI(左)VS逍客1.2T(右)

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·德国宝沃劲锐轻奢SUV BX5 1.4T即将上市
·宝沃BX7 TS 德国纽博格林完成测试
·“德式主菜” 宝沃BX7结构细节16大亮点
·宝沃Isabella系列参加第五届蒂芬布龙拉力赛
·或11月亮相/紧凑型轿跑SUV 宝沃BX6谍照曝光
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5 品牌概念体验屋落户杭州
·从A级车展到C级车展 杭州车展为何“火”不起来
·广汽三菱SUV家族新车上市品鉴会杭州站举行
·6.88-7.58万 宝骏510自动挡9月9日杭州上市
·浙江一汽20周年感恩庆典在杭隆重举办
·杭州进入车展季!买车会更实惠吗?
·随"新"所遇 广汽传祺GS7、GS3 双星杭州登场
·浙推动充电桩织成“网” 小区都要建充电设施
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved