新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
直面一切质疑,宏光S3乘用化属性深度解析
2017-09-25 11:40:57杭州网

    作为五菱首款SUV,五菱宏光S3亮相以来便自带话题热度。众所周知,五菱宏光系列MPV以“秋名山神车”的民间封号给人们留下了极其深刻的印象。而宏光S3作为一款后驱独悬大7座SUV,设计初衷以兼顾舒适性和操控性为出发点,从车身到底盘,再到NVH控制,基于乘用车要求全新开发,拥有良好的操控性和舒适性。

直面一切质疑,宏光S3乘用化属性深度解析

直面一切质疑,宏光S3乘用化属性深度解析

    精益求精操控与舒适性有保障

    针对前置后驱车型舒适性较差的问题,宏光S3拿出了撒手锏——同级别唯一的后驱+后独悬布局。后独立悬挂的应用对车内驾乘人员来讲绝对是一大福音,它不仅能阻隔传动轴产生的噪音和振动,还使两侧车轮互相独立,在承受冲击时互不影响,极大地减轻了车辆的震动,尤其在经过颠簸路面时,舒适性远超非独悬车型。

    为了让消费者拥有完美的驾乘体验,五菱工程师们并不满足于此。降振方面,为了解决发动机振动问题,宏光S3采用了发动机液压悬置技术,有效降低传递到驾驶舱的振动。底盘细节处也进行了升级优化,比如:通过带橡胶垫片的螺旋弹簧过滤来自传动轴的震动,采用双受力通道减振器有效限制悬架跳动等方法,将宏光S3的舒适性提升到媲美前驱车的水准,可谓是前置后驱车型爱好者的福音。

    舒适性提升之外,操控性也要兼顾,后驱车型天然拥有更强的操控基因,应对爬坡、拉人载物等使用场景,及泥泞道路、颠簸道路等复杂路况时,可令驾驶者游刃有余、从容不迫。另外,为了满足消费者对于驾驭的需求,五菱工程师们在细节上也下足了功夫。悬架导向机构是驾乘者对悬架及车轮控制的关键,宏光S3选用了H形摆臂、外倾控制臂、前束控制臂共同组成悬架导向机构,转弯精准、稳定、平顺。高强度弹簧刚压膜成型稳定杆,有效控制车身运动,防止车身发生大的横向侧倾,提高行驶安全性。如此宏光S3,刚上路的驾驶新手也能轻松的驾驭,体验一把“车神”般的极致操控。

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·2款动力/或11月上市 上汽五菱宏光S3正式下线
·前置后驱+后独立悬架 宏光S3打造首款10万级后驱SUV
·五菱宏光S3百公里综合油耗7.5L  有望9月上市
·内外兼修,五菱宏光S3诚意而来
·配定速巡航/ESC等 五菱宏光S3配置曝光
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·西博车展之BMW展台:原味5系,静候宝马粉
·浙A车牌竞价调控出好消息!看完第一个松了口气
·跑出更好的自己 广汽丰田动力跑杭州开营
·奔腾在杭举办"爱在金秋 行在奔腾"公益活动
·2017首届杭州金牌汽修师十佳评选颁奖典礼
·国庆之后 G20展馆有场长达5天的汽车狂欢
·动·感X008 SUV体验营杭州站等你来挑战
·10月12日杭州将要发生一场大事件
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved