新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
解读丰田“TNGA”心法 Get到这两点说明你基本懂了
2017-09-29 17:14:06杭州网

    在汽车行业,如果你说关注丰田但又没有听说“TNGA”这个词,那说明你对丰田的关注是不真诚的。

    “TNGA”是什么?作为英文“Toyota New Global Architecture”的首字母缩写,“TNGA”,可以直译为“丰田全新全球体系架构”;在中国,它被翻译成“丰巢概念”。“TNGA”到底是什么?对不起,并不像“丰田生产方式”(TPS、“Toyota Production System)那样,在几十年来像“圣经”一样指引全球汽车厂家生产的同时,已形成了明确的释义。截止目前,关于“TNGA”,尽管丰田已经有了官方解读,但在业界,仍有很多不同的理解。

解读丰田“TNGA”心法 Get到这两点说明你基本懂了-图1

解读丰田“TNGA”心法 Get到这两点说明你基本懂了-图1

    2009年接任丰田社长的丰田章男曾表示,“新世纪下丰田将面临不变的主轴——丰田进入了必须自发构建新型商业模式的时代,这就必须为全球用户生产梦寐以求的汽车。而为用户生产富有魅力的更好的汽车,必须对汽车基本性能平台进行革新,并前所未有强化汽车设计和驾驭性能。”丰田章男口中汽车基本性能平台的“革新”,汽车设计和驾驶性能的“强化”,显然是丰田“TNGA”的前奏。

解读丰田“TNGA”心法 Get到这两点说明你基本懂了-图2

    在丰田看来,“TNGA”既是一种“世界观”,也是一种“方法论”。即通过对公司结构、管理体制、供应商体系、研发、设计、采购、生产等全产业链的变革,打造一种新的造车理念,同时也为各种业务链比如商品企划、研发、采购、生产等等,寻找到更好、更高效的方法,以应对新的市场环境下汽车行业面临的巨大挑战,同时也为消费者提供更好的产品——制造更好的汽车!丰田中国执行副总经理董长征向网上车市表示,“为了全面推行‘TNGA’,为了制造更好的汽车,丰田内部结构改革,可以说将全球34万员工的工作重新排列组合,彻底改变了以往固化的思维方式和工作模式”。

解读丰田“TNGA”心法 Get到这两点说明你基本懂了-图3

解读丰田“TNGA”心法 Get到这两点说明你基本懂了-图4

解读丰田“TNGA”心法 Get到这两点说明你基本懂了-图5

    上周,受丰田之邀,网上车市前往日本名古屋丰田总部,一探“TNGA”内功心法,以期求得其精髓与要义。一周时间内,网上车市参观了丰田“TNGA”的研讨场(可以理解为“TNGA”的圣地!)丰田元町工厂,探访了丰田核心零部件供应商东海理化的音羽工厂,并在SPA西浦试车场试驾了丰田迄今在日本市场推出的三款“TNGA车型——全新第四代普锐斯PRIUS)、全新第八代凯美瑞和全新的紧凑型SUV车型C-HR。同时,在紧凑日程的间隙,还采访了丰田汽车专务(同时也是丰田汽车先进技术开发公司总裁和丰田汽车首席安全技术官)伊势清贵、丰田汽车中国本部本部长(同时也是丰田汽车专务和丰田中国董事长)大西弘致、丰田中国总经理小林一弘(同时也是丰田汽车常务和丰田汽车中国本部副本部长)以及丰田中国执行副总经理董长征。

    坦率说,或者一言以蔽之,丰田此次对“TNGA”的介绍与解读,仍然“复杂”甚至略显“深奥”。但这很难“责怪”之,因为“TNGA”本身就是一个体系,它既是一种全新的造车理念,同时也是一系列汽车研发、生产全流程方法的集合体。丰田曾经的“圣经”TPS,不也是在几十年的发展中才逐渐形成“通过彻底消除浪费以实现高品质、交货期短和成本低”、“质量贯穿全部工序”、“不让次品流入下一道工序”、“对必要的产品在必要的时间内生产必要的数量”这些类似词条式的明晰意义的么?

来源:网上车市    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
·2017中国(杭州)房车旅游文化展览会开展在即
·10月12日—16日G20展馆,有场车展带您一起嗨!
·杭州车展即将开锣 一汽丰田出大招
·恭喜你,免费获得“杭州西博车展”门票!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved