新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
汽车“终身质保”正兴起 车主真的零负担?
2017-10-09 08:40:17杭州网

    对于车主来说,汽车的日常维修、保养单笔花费看起来并不多,但以一辆车的使用周期来计算,养车成本却不少。如果汽车能终身质保,是不是可以省下不少钱呢?记者留意到,从超长质保到终身质保,短短一年间,已经有超过四家车企对旗下个别车型推出终身质保服务。有车友问,真有这么大的馅饼,可以不用再花一毛钱了吗?车天下君为大家一探究竟。

汽车“终身质保”正兴起 车主真的零负担?

    没有年限的

    “终身质保”正兴起

    在火热的汽车市场面前,车企的竞争已经从简单的汽车价格战升级为品质战、售后战。广州日报全媒体记者留意到,当前在家庭乘用车市场,提出新车“终身质保”的趋势愈加明显,且已有车企开拓了先河,但其中真真假假,需要消费者明眼识别。

    记者留意到,北京福田2016年就号称为部分MPV伽途汽车车主提供终身质保,企业表示“0费用终身保修”“0费用保养”活动惠及1万名车主。不过记者查阅官方资料时留意到,参与该活动的车主实际得到的是“10年或20万公里保修费用为0,3年或6万公里保养费用为0”服务。企业解释称,MPV一般使用年限在10年左右,这一承诺无疑等于终身包办了车辆的维修。业内普遍认为,从宣传角度北京福田夸大了质保期,偷换了概念,此举最多只能称:为车主提供“超长质保周期”。

    当然,也有车企已经推出了真正的不限使用年限的“终身质保”。记者留意到,首先启动终身质保的是宝沃汽车,在首款车型BX7之时,该公司推出了“前10000名车主终身质保”的政策,算是国内质保领域的首个“终身制”。此举也引发了吉利高端品牌领克汽车以及北汽集团旗下比速汽车的跟进。宝沃今年又对第二款车提供了类似的终身质保服务。

    在记者采访时,国内多家车企售后领域负责人坦言,超长质保,乃至终身质保是厂家提供服务的一种趋势,但终身质保所需付出的人力和风险成本有待评估,因此目前只有新品牌敢采用。宝沃汽车相关负责人向记者表示:推出终身质保服务,一是为了凸显品牌信心,二也是为了让消费者安心购买。事实上此举也给新品牌的销量带来了一定的好处,促使不少原先并不了解宝沃的消费者下单购车。

来源:广州日报    作者: 记者 邓莉    编辑:马国平    
『相关阅读』
·质保周+8年16万质保,让这家车企“精神股东”越来越多
·终身质保是噱头?德系车还需要这些?
·质保期内车子可以不在4S店保养吗?
·质保期内的众泰新能源车维修没配件 原地趴窝问题该如何解决
·质保期过后 七成杭州人上快修店保养 但近六成车主更满意4S店服务
·质保期内修车不一定要去4S店 还能网购零部件
·非中规车或被纳入三包范畴 质保由保险公司承担
·首宗汽车三包"扯皮"事件:美规车避谈质保
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
·2017中国(杭州)房车旅游文化展览会开展在即
·10月12日—16日G20展馆,有场车展带您一起嗨!
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved