新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
五年砥砺前行,迈凯伦P1™超级跑车重装亮相
2017-10-10 11:26:04杭州网

为公路和赛道打造最出色的驾驶者之车是一个看似简单,但实质是极具挑战性的任务,迈凯伦P1™成功完成了这一挑战。上世纪90年代的迈凯伦F1公路跑车被公认为是有史以来最好的超级跑车之一,而作为它的衣钵传人,迈凯伦P1™不仅需要重塑迈凯伦品牌的优势和价值,还需要在超跑界树立全新标杆。

五年砥砺前行,迈凯伦P1™跑车重装亮相

2012年9月27日,英国夏令时间星期四下午5点45分,承载着迈凯伦这一远大目标的P1™超级跑车以设计概念车的形式在2012年巴黎车展上登台首发。五个月后,量产版车型在2013年举行的日内瓦国际车展上重装亮相。

迈凯伦P1™承载着品牌半个世纪所积累的深厚赛事经验和公路车开发技术,它的推出不仅标志着迈凯伦终极跑车系列(Ultimate Series)的诞生,同时在科技层面也实现了质的飞跃,从而将公路车的性能提升到了前所未有的高度。

迈凯伦汽车首席执行官傅伦毅先生(Mike Flewitt)表示:“迈凯伦P1™是品牌历史上最激动人心、最具实力且动态表现最好的超级跑车。它的推出全面展现了迈凯伦的创新精神和技术优势。单纯追求汽车的极速表现从来都不是我们研发工作的重心;我们致力于打造一辆能在赛道上驰骋的跑车。另外,这款超车还能在按下按钮之后迅速变身成为在赛道上跑得最快的量产车。技术层面而言,这一点尤为重要,从公路驾驶体验的角度来说,它的意义也更为深远。”

销售一空,大获成功

五年砥砺前行,迈凯伦P1™跑车重装亮相

早在第一辆车交付给客户之前,限量375辆的迈凯伦P1™就已被订购一空,反映了P1™在市场上超高的人气。每一辆P1™均独具特色:它们都是车主在咨询迈凯伦特别定制中心(MSO)之后根据自己的需求特别定制完成。车辆售价86.6万英镑,MSO配件所需费用需另行支付。

卓越的空气动力学设计

空气动力学性能在迈凯伦P1™研发工作的初始阶段就被放在首要位置。通过建立CFD(计算流体动力学)空气动力学模型并进行风洞试验,迈凯伦设计师能让P1™在远低于电子限制的217英里/小时(350公里/小时)的最高车速下就能产生高达600公斤的下压力。

如此巨大的下压力得益于P1™一级方程式级别的减阻系统(DRS)。在这一系统的控制下,尾翼角度会自动调节,从而降低阻力提升直线速度。在更大的角度下,尾翼还能在车辆制动时保持空气动力的平衡。

除了可主动调节的尾翼,安置在车身下部、前轮前方的两块襟翼也进一步提升了P1™的空气动力学性能。襟翼可自动调节角度以增加下压力并优化空气动力学性能,这不但提升了车速也增强了驾驶者的信心。

来源:杭州网    作者:    编辑:实习生 许钰芳    
『相关阅读』
·迈奕鸿就任迈凯伦中国区董事总经理
·新款迈凯伦570S Spider也玩不妥协
·高性能纯电动跑车Roadster首次亮相中国 特斯拉首个十年规划达成
·最美跑车即将归来 宝马全新Z4概念车官图发布
·或2019年正式发布 沃尔沃将推出全新轿跑车型
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·别克VELITE 5「美好屋托邦·杭州」开放日
·第十八届中国杭州国际汽车工业展览会秋季展闭幕
·梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车试驾会开启
·梅赛德斯-奔驰车型亮相2017杭州国际车展
·9月29日-10月3日,来G20展馆逛西博车展
·第十八届杭州西博车展9月29日盛大开幕
·2017中国(浙江)汽车产业链发展高峰论坛开幕
·10月12-16日杭州G20车展钜惠来袭
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved