新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
把不可能变为可能!看丰田在新能源路上独辟蹊径
2017-11-06 14:17:04杭州网

    “我们要在2050年之前就让二氧化碳的排放减到10%。我们认为在2040年,汽油内燃机将会完全消失。但混合动力等为基础的汽车,还会有一定程度的存续。”在东京车展媒体日第二天的Toyota media tour上,面对来自全球的汽车媒体的提问,丰田汽车公司工程师直接宣布了内燃机的“死亡”时间!

    其实不止是丰田,一些车企尤其是部分豪华车品牌已经给出了实现全面电气化的时间,这也就意味着届时他们不再推出燃油版新车型。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171102/0739441d889146e9b3c4a0bc7e3a9ca1.jpeg

    (图片来源于网络)

    这似乎也印证了一个道理,如今汽车行业的变化速度比以往任何时候都更快,所有的车企都面临着必须面对的挑战——即汽车动力系统的革命。

    在2017东京车展上,丰田向我们展示的7款全球首发车中,有一款燃料电池概念车”Fine-Comfort Ride”引人注目。

    据悉,这款车是丰田设想的在广泛应用氢和可再生能源的低碳社会中所使用的一种交通工具。它具有电动化汽车特有的自由布局和将氢作为能源的大电量的特征,是一种“新型豪华轿车”的方向。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171102/a8c96d75f12e431ab0777cb44f7b41a6.jpeg

    除了具有行驶时不排放CO2和环境负荷物质的出色环保性能、以及充氢3分钟便能获得充足行驶距离的便利性外,它还展示了燃料电池车的更大潜能。其特有的优点是具备出色的静谧性和行驶平顺性,且利用了将氢作为能源的大电量电池驱动,在充实了车内配置的同时,实现了大约1,000km(JC08工况)的续航里程。

    其实,早在二十年前,丰田就已经开始前瞻性布局电动化。

    1996年,丰田推出了第一款电动车型RAV4 EV1997年,丰田推出了第一代普锐斯,至今拥有超过20年电动技术积累和产品实践;2017年丰田HEV全球累计销量超过1000万台,全球电动车市场占有率43%,从而让丰田通过电动化技术削减超过8500万吨二氧化碳。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171102/0d58a7abdcb44a1383a704206efeb42c.jpeg

    如果说凭借在过去“石油危机”时代,对于节油的经济环保车型的布局,让丰田成为了行业巨头;那么这一次,站在新的十字路口,丰田再度选择自我变革,无疑对于自身和对于全球汽车行业,都具有前瞻性和未来性。

来源:CCTV证券网    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
·“开启非凡之旅”杭州祥通铃木盛大开业
·东风雪铁龙SUV天逸杭州乐享交付仪式完美收官
·广汽本田开启“2017安全中国行”华东站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved