新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 车型导购
不再担心噪音侵扰 教你选一辆静谧性佳的车
2017-11-11 16:05:38杭州网

  在刚刚过去的十一假期,让大家印象最深的莫过于高速公路上的各种堵。既然是全家出游,车辆的舒适性显得格外重要。在嘈杂的高速公路上,一辆静谧性优的车,能过滤掉各种噪音,给家人带来一个更加安静舒适的乘坐环境。

  这里说的静谧性,通俗地讲就是静音性或隔音效果,它还有个专业的名称—NVH,可以把它理解成汽车噪音的组团模式。既然是组团,NVH就会涉及到包括车身、发动机、悬架、轮胎等诸多方面。

  如今,很多家庭在购车时,比较倾向于选择中大型SUV,同时也会比较关注车辆的静谧性,毕竟一辆静谧性佳的车,能给全家人带来舒适的驾乘体验。那么,究竟哪款中大型SUV在静谧性方面做得比较好呢?我们不妨来看一组数据。

  汽车之家曾对市面主流的中大型SUV的噪音值进行了测试,从结果可以看出,在怠速、60km/h、80km/h以及120km/h四个场景中,2015款广汽丰田汉兰达的噪音值达到了同级最低水平,分别为37.6dB、54.9dB、57.4dB和63.2dB。而在国内主流的汽车论坛中,汉兰达的隔音效果好,静谧性佳也是有口皆碑的。

 

  堵住噪音源头,改善噪音环境

  汽车动力系统是噪音主要来源之一,为了能在源头堵截噪音,汉兰达分别装在动力装置的前端和左右两侧安装了一种液压支架,通过液压支架的连接,有效吸了收发动机和变速箱产生的振动,同时避免了路面振动与动力系统振动的相互叠加。在排气管中段也使用了相同的方式,降低了排气管的振动,减小了其向车身传递的噪音。

  此外,汉兰达的车身空腔内部处还填充了发泡材料,能有效杜绝行驶过程中产生的空腔共振噪音。其坚固的底盘和双叉臂式独立悬架,也可以有效堵截来自路面的颠簸和噪音,增强了驾乘者的舒适性。尤其是在野外的非铺装路面上行驶时,坐在汉兰达车内的颠簸感会更小。

  通过吸音措施,控制噪音传递

  除了堵截噪音的源头,在控制噪音传递方面,汉兰达车轮四周使用了高质量的聚氨酯泡沫材料,用来吸收噪音。同时在发动机和座舱之间防火墙的前后部使用了消音隔板,减少了发动机舱噪音的传递。而进行了优化设计的后视镜和全景天窗也能帮助减少风噪。在高速公路上行驶时,即使速度达到120km/h,在汉兰达车内依旧十分安静,几乎听不到风噪。

 

  增加隔音材料的使用

  相比上一代,现款汉兰达隔音材料的覆盖范围增加了30%,涵盖了从车身顶部到底部的各个部位。包括隔音地毯、隔音玻璃、隔音胶条,还有隔音顶衬,甚至连仪表都做了隔音处理。隔音目的就是通过各种材料密封措施,减少噪音的产生与传递途径,进一步降低噪音,提高静谧性。

 

  发动机性能全面提升

  发动机向来是噪音的一大源头,而性能优秀的发动机能有效降低噪音的产生。汉兰达的2.0T发动机为日本原装进口,研发这款发动机的主要目标之一就是能有效降低噪音。其进气系统设计有谐振腔,能降低进气噪音,加之零件精密度的提高,也为该发动机拥有出色的静谧性提供了保障。

  由此可见,汉兰达通过对发动机性能的提升和车身噪音源的阻隔,加上优化的空气动力学设计以及大量使用吸音及隔音材料等方式,实现了同级一流的静谧性。作为一款深受消费者喜爱的中大型SUV,汉兰达进入中国已十年之久,十年来,它依靠自身的匠心品质,以及极佳的驾乘舒适感,为他们带去了一个无界限的品质人生。

来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
·全新汉兰达实车曝光 霸气外形更显年轻
·汉兰达最强对手 全新马自达CX-8预告图发布
·汉兰达 大7座二胎家庭座驾的首选
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
·不潮不开趴 全新BMW1系助力ADM展引爆最in杭城
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved