新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
丰田的眼里不仅仅是FCEV,还有“氢能源社会”
2017-11-14 15:01:59杭州网

    人类社会的进步,离不开发明创造,而发明创造最根本的目的,不是人们获得所创造的这个新事物本身,而是这个新事物对人们生活的改变。

    汽车的出现就是如此。从人力车、马拉车到燃油车,再到各种新能源车,汽车不但改善了人们的出行,更是发展成为改变人类社会的工具。于是,在真正的造车人眼中,汽车的创新也就不仅仅是品质性能的提升,更多了一分使命感。

http://auto.qingdaonews.com/images/2017-11/14/b681a241-fbb9-4b56-8049-01df62401989.jpg

    纵观世界汽车工业发展的历程,从“产品为王”的时代到“市场为王”的时代,从传统技术时代到面向未来的新能源技术时代,有一家车企在每个时代都扮演着重要的角色,在每个细分车型上都具着有极强的存在感。他就是丰田汽车。

    尤其是在最近的20年里,丰田在节能环保新能源领域上,从“寻求燃料多样化”和“节约能源”的两方面出发,立足当下、放眼未来,不断推进汽车环境技术的研发和普及。

    新能源时代的“终极环保车”

    从传统技术到新能源技术,从混合动力车(HEV)到氢燃料电池车(FCEV),在日新月异的汽车时代,丰田始终一步一个脚印的推动环保汽车技术的应用与发展,从而构建了业界首屈一指的“环境综合力”。

http://auto.qingdaonews.com/images/2017-11/14/f020b9f4-023d-4a6d-b64e-8bf1816b5df4.jpg

    而最引人瞩目当属2014年底丰田首款推出的全球首款量产氢燃料电池车“MIRAI未来”,以氢气为燃料,行驶过程中的排放物只有水,而且加氢时间仅需3分钟,续航里程已达到500公里以上。

    对于消费者而言,氢燃料电池车带来的愉悦感可以说是前所未有的。首先,氢燃料可以通过多种一次能源制造而成,尤其是风力发电电解水制氢,在制氢过程中也不会产生污染物,进而实现氢燃料电池车从燃料来源到使用过程都达到“零排放”,人们再也没有以往因开车所背负的环境污染负担。其次,驾驶氢燃料电池车具有电动机驱动所特有的驾驶乐趣,可以实现令人惊喜的加速性和平顺性另一方面,相对于电动车而言,氢燃料电池车特有的愉悦感来自续航距离长、加氢时间短,在使用上完全不用改变燃油车的使用习惯

http://auto.qingdaonews.com/images/2017-11/14/1621c8fb-9775-464c-97d9-09c7cb766a70.jpg

    此外,在这款氢燃料电池车还可以看到丰田更大的想法。氢燃料电池车将不仅仅止步于“实现零排放”,更是基于“变负为正”的想法,可以作为社会分散的能源补给站向其他设施供电,停车之后也具有使用价值,使汽车不再只是“能源消耗者”还可以成为“能源提供者”。在紧急情况下,丰田MIRAI大容量、大功率的供电能力就像一座小型“发电站”一样,为生活增添无穷乐趣。

来源:青岛新闻网    作者:    编辑:马国平    
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
教练和女学员聊天记录
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·神州优车10城揽才,即将来浙招管培生
·不潮不开趴 全新BMW1系助力ADM展引爆最in杭城
·BMW授权经销商萧山骏宝行隆重开业
·2017比亚迪新能源服务技能大赛酣战杭州分站赛
·宋MAX万人交车盛典席卷杭州
·神州专车杭州招募司机,高收入+五险一金
·百一腾集团新纪元启动暨百之源易鑫体验店开业
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved