新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
知情人称新能源车补新政最早年底发布 退坡概率大
2017-11-23 09:35:06杭州网

    新能源汽车补贴提前退坡传闻备受市场关注。有接近新能源汽车产业链龙头企业的知情人士向中国证券报记者独家透露,宁德时代作为动力电池企业的代表,参与了新能源汽车补贴退坡政策的讨论与制订。补贴新政并非“一刀切”的降低补贴,而是根据产品的技术优劣有升有降,旨在鼓励技术进步,促进产业链优胜劣汰,长期利好龙头整车企业和拥有领先技术的电池企业。

知情人称新能源车补新政最早年底发布

    补贴将有升有降

    “制定这种行业性政策,政府不会闭门造车,会和行业大型企业一起讨论。”该知情人士向中国证券报记者透露,政策最早可能在今年年底发布。

    “如果补贴新政出台,将大大提高技术门槛,筛掉一些小企业,有利于形成规模效应来降成本。”该知情人士认为,此举有利于有技术优势的龙头企业进一步提高巿场集中度,对行业长远发展有利。

    该知情人士透露,按照目前讨论的信息,续航里程大于350Km的,补贴标准不降反升,由4.4万元上涨到5万元,对乘用车中的紧凑型及以上车型有利;至于电池能量密度补贴门槛的调高,新标准像宁德时代这样的动力电池龙头企业能够达到。

    根据相关媒体报道,财政部日前召集四部委、协会专家、主要企业代表,就2018年新能源汽车补贴调整方向及方案进行了小范围讨论。2018年新能源汽车补贴政策将主要从三个方面进行调整:续航里程补贴的分档将更细,电池能量密度要求提高,能耗系数分档补贴。

来源:中国证券报    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·即便燃油车禁售了 众多新能源车已然做好待命
·大消息!新能源汽车专用号牌要来了!长啥样?怎么领?
·重磅!公安部宣布:明年上半年全国启用新能源汽车专用号牌
·汽车贷款新政带来利好 首付15%可买新能源车
·明年买新能源车的朋友有福了,只要首付1成半,新车就能开回家
·买新能源车、二手车的注意 贷款比例提高了
·中国正在研究停售燃油车时间表 是时候买新能源车了吗?
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
·领耀杭州 广汽讴歌全新TLX-L震撼出击
·网约车司机:开滴滴这一年 以为自由却成束缚
·杭州网约车新政一年间 车难打,单难接
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved