新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
一辆车凭啥卖那么贵?车企烧钱大揭秘!
2017-11-27 08:37:14杭州网

一辆车凭啥卖那么贵?车企烧钱大揭秘!

    曾听有人吐槽过,一个苹果手机成本不过一、两千元,凭啥卖这么贵?

    汽车就是四个轮子加个沙发,几百公斤金属、橡胶加玻璃,凭啥卖这么贵?

    给你点氢、氧、氮,你自己组个女朋友试试!

    我们都知道,利润=卖价-成本,但如果抛开研发成本以及一切背后发生的潜在费用,单纯以材料价格来评价售价的行为,我们可以称之为耍流氓

    当然,车厂并不是做好事从不留名的雷锋同志,盈利关乎着车厂在未来是否能生存的问题,所以,车型销量和成本控制能力就显得尤为重要,车厂也会不遗余力的控制一台车的成本,今天就来聊聊车厂“大方"和”小气“的地方!

    大气的研发花销

    从车厂说:“我要造一款车”时,就意味着要开始富二代般奢侈的花销了,几亿到数十亿的支出开始了,任何厂家都希望新车可以大卖,来收回贼拉贵又不得不花的前期研发成本,生怕卖不好变成小众冷门车型,这就玩砸心塞了。

一辆车凭啥卖那么贵?车企烧钱大揭秘!

    研发是仅次于网购的一项烧钱运动,从设计师的图纸、3D建模,到油泥1:1的实车打造出来,再到试装车的风洞实验、各种路况、极端天气测试、碰撞测试等等,这场只属于地主大户人家的资本运动,没有财力雄厚的资金支持,可以说根本玩不下来一场!

一辆车凭啥卖那么贵?车企烧钱大揭秘!

    举个例子,风洞试验大家肯定都知道,为了减少风噪和风阻系数,车厂在研发期间数次的风洞试验一项成本,就令人咋舌。作为我国第一个也是最大的整车级风洞试验场,“上海地面交通工具风洞中心”由同济大学于2009年耗资5亿元设计打造的拥有全部自主知识产权的风洞,坐落在同济大学嘉定校区内。

一辆车凭啥卖那么贵?车企烧钱大揭秘!
 

来源:汽车之家    作者:张珈玮    编辑:马国平    
『相关阅读』
·进口车将调整“落地完税”政策 专家:对车价无直接影响
·国产化+政策松绑 有望让进口车价便宜两三成
·车市十五年首现负增长 平行进口车使豪车价跳水
·豪华品牌集体调高车价 告别“不能承受之低”
·裸车价50万内最快车速榜单
·车价砍下5万 购置税、保险却按原价算?
·杭州开库存车卖场 售价比新车价便宜15%-40%
·车价数万元跳水 商务车保养费用与轿车相当
·汽车平行进口试点方案已报审核车价有望降逾15%
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
·领耀杭州 广汽讴歌全新TLX-L震撼出击
·网约车司机:开滴滴这一年 以为自由却成束缚
·杭州网约车新政一年间 车难打,单难接
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved