新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道>> 业界资讯
曝吉利要收购戴姆勒5%股份 并成立合资公司
2017-11-30 09:54:31杭州网

    据路透社报道,相关人员透露,鉴于一直都不希望看到现有的股权被稀释,戴姆勒断然拒绝了吉利持股5%的请求。按照市场价格计算,5%的股份相当于45亿美元。

曝吉利要收购戴姆勒5%股份 并成立合资公司

    据悉,两家车企在吉利的邀请下最近几周在北京进行了会晤。吉利表示如果戴姆勒增发新股的情况下,集团希望能够持有3%至5%的股份。戴姆勒断然拒绝了吉利的请求,但表示欢迎在公开市场进行股票购买。目前还尚不清楚吉利是否对这一提议有兴趣。

    相关知晓吉利想法的人员表示,吉利与戴姆勒建立联合的计划包括组建一家合资公司来生产电动车,并且未来几周,双方仍然可能会以某种形式来签订合作协议。

曝吉利要收购戴姆勒5%股份 并成立合资公司

    吉利的发言人拒绝对此做出回应。戴姆勒一位发言人表示,集团对目前的股东架构非常满意,但补充到,也非常欢迎对公司一直有兴趣的前来投资。

    吉利一旦能够持有5%的股份,那么将会成为戴姆勒的第三大股东,紧随科威特投资局(Kuwait Investment Authority)和黑石集团(BlackRock)之后,根据路透社掌握的数据,二者分别持有6.8%和6%的股份。

    戴姆勒目前已经与北京汽车组建了合资公司,而本月也宣布将至少在中国投资50亿元与北汽生产电动车和电池。另外,戴姆勒目前也与比亚迪组建合资公司,即深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司(腾势汽车)。

来源:新浪汽车、盖世汽车每日速递综合    作者:牛建峰、阳万顺    编辑:马国平    
『相关阅读』
·1.5T新能源动力登场,吉利K车型申报图曝光
·重磅!吉利要上天了 今在杭签约收购美国飞行汽车公司
·吉利帝豪PHEV上市 补贴后12.98万起售
·潜心钻研技术 争做大国工匠——访党的十九大代表、吉利集团浙江金刚汽车有限公司总装分厂职工吕义聪
·与博瑞同平台打造 吉利全新KC-2路试谍照曝光
·吉利S1部分配置/动力信息曝光 10月底预售卡啦
·更科技更时尚,吉利跨界SUV S1内饰官图曝光
·内饰直逼宝马 吉利KC-2混动版谍照曝光(图)
·真质良品SUV!5.09万起售,吉利远景X3正式上市
·沃尔沃与吉利成立领克合资公司 共享技术与资源
·最美中国车再进化 吉利新博瑞售价11.98万起
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
看眼就坐不住的十大跑车
女司机开车撞上狼
女子轿车堵门被吊上房顶
高速上演“摩托战轿车”
保时捷4S店发生纵火案
欢乐颂五美现实座驾谁最壕
·强收上牌附加费等 汽车消费领域经典案例发布
·小幅上涨 11月杭州车牌个人最低价为40100元
·是跌还是涨?11月浙A车牌竞价今日开启
·全新启辰D60品质大挑战杭州站正式启动
·萧山骏宝行当马术遇见BMW 5系试驾体验之旅
·领耀杭州 广汽讴歌全新TLX-L震撼出击
·网约车司机:开滴滴这一年 以为自由却成束缚
·杭州网约车新政一年间 车难打,单难接
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved