新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
威马汽车与中信、光大银行签署战略合作协议
2018-05-29 10:53:30杭州网

  近日,威马汽车科技集团有限公司与中信银行、光大银行分别在沪、杭签署战略合作协议,共同拓展汽车消费金融新场景。威马汽车科技集团有限公司合伙人、首席财务官张然博士分别与中信银行总行副行长兼上海分行行长胡罡、光大银行杭州分行行长章国华洽谈战略合作事宜并见证现场签约。

  根据协议,威马汽车将在公司银行、供应链金融、投资银行等业务领域与双方开展全面合作,其中与光大银行的战略合作总规模达到20亿元人民币。未来,中信、光大银行都将基于自身雄厚的资本实力,“商行+投行”的综合服务能力以及在消费金融等领域的领先优势,为威马提供量身定制的全方位、个性化综合金融服务方案。

  张然表示:“光大和中信都是国内汽车金融份额排名前三的领先企业。我们非常高兴能和他们达成长期深入的战略合作。威马汽车致力于将科技普惠于民,造用户用得起、用得爽的高效智能电动汽车,相信此次的合作将放大各自在金融与科技领域的功能优势,开创跨界融合的新生态。业内首款全车交互纯电SUV威马EX5将于今年下半年正式交付,非常期待我们的合作成果为消费者带来的切实益处。”

  作为国内最早开展汽车金融业务的金融机构,目前光大银行已向市场推广全程通线上融资系统、现金管理系统、阳光E购车服务,线上保理系统以及线上供应链金融服务平台,不断将自身的金融服务渗透至汽车产业链各个环节。光大银行杭州分行行长章国华在签约仪式上现场致辞并组织双方代表针对业务合作模式进行了详尽的沟通和交流,他表示:“光大在迅速拓展业务的同时,始终秉承创新精神,很早就致力于利用互联网思维创新金融产品,提供更便捷的汽车金融服务,目前已经在这方面取得了不俗的成绩。相信此次与威马的合作,将进一步提升我们在汽车金融领域上取得的丰富成果。“

  中信银行总行副行长兼上海分行行长胡罡则表示,威马汽车致力于推动智能电动汽车的大众化普及,与中信银行始终关注客户最迫切、最普遍的金融需求并着力打造“最佳综合金融服务企业“的愿景不谋而合,中信银行将持续保持对”三大、三高、三新“类企业的关注和合作,并同威马汽车一道,参与并见证中国汽车产业的变革与发展。中信银行于2000年在国内银行业开办了汽车销售金融服务网络业务,至今已构建起覆盖汽车产业链上下游直至终端消费者的专业化服务平台。汽车金融是中信银行对公业务领域的明星产品,近三年中信银行对汽车行业的信贷投放规模每年均突破4000亿元。

  继4月在北京举行的威马产品战略发布会后,威马汽车吸引了众多消费者、媒体以及业内的关注。自成立以来,威马坚持自主开发、自建工厂、智能制造,从产品创造、产品智造、智慧运营三个方面全面立体地渗透用户出行的众多场景,重构出行价值链。与此同时,威马汽车也先后与Mobileye、远东租赁、远景能源等多家行业领先的企业展开战略合作,加快推进“电动化、自动化、智能化、共享化”的出行布局,致力于让用户更好更快地享受到新的出行体验。


来源:杭州网    作者:马国平    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
·杭州共享单车一季度考核出炉 将再减15万辆
·变身潮流大咖 宝骏510玩转杭城潮流大趴
·“老年代步车”能上路吗?杭州交警近日将整治
·杭州地铁1号线将北延至海宁长安镇?
·好消息!杭州市区晚高峰交通较去年改善明显
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved