新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
本田:又一高田安全气囊在车祸中破裂 或为全球第23例致死案件
2018-06-05 11:23:42杭州网

据外媒报道,本田汽车公司6月1日表示,5月30日在马来西亚首都吉隆坡发生的一起致命车祸中,由高田公司(Takata) 生产的安全气囊气体发生器发生破裂,涉事车为一辆2004款本田City。这似乎是全球第23起与之相关的死亡案例。

按照本田的说法,事故车辆2004本田City已于2015年被召回,但一直未开展维修工作。据悉,在此次召回中,在美国仍有近3,000万辆汽车未得到修复。

因高田安全气囊气体发生器在破裂时会飞溅出金属碎片,目前,全球已有超过290人因此而受伤。该缺陷甚至导致高田公司在2017年6月申请破产保护。

自2009年以来,本田汽车公司已证实有18人死亡与该安全气囊缺陷相关。该问题引发了史上规模最大的汽车安全召回,共涉及19家主要汽车制造商,约1亿辆汽车。

除了本田汽车死亡案件,自2015年以来,福特汽车公司在美国也上报了两起与高田公司安全气囊有关的致死车祸。此外,包括在马来西亚新发生的车祸,本田还报告了另外三起致命车祸,其事故车辆亦装有高田公司的安全气囊气体发生器。在这三起事故中,地方当局还没有给出官方死亡原因。

在确认过的本田死亡车祸中,有13起发生在美国,5起发生在马来西亚。另外三起还未给出官方死亡原因的事故则发生在澳大利亚和马来西亚。

本田、福特和马自达汽车公司已紧急告诫一些美国老旧汽车的车主,在维修之前不要再驾驶应召回车辆。福特和马自达的警告涉及2006年福特Ranger和马自达B系列皮卡车型,而本田的警告则涵盖2001-2003年款的部分车型。

今年4月,汽车零部件制造商美国百利得安全系统公司(Key Safety Systems) 以16亿美元收购了高田公司。新合并的企业叫做均胜安全系统公司(Joyson Safety Systems),是中国宁波均胜电子的子公司 。

上个月,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,它将与12家主要汽车制造商举行会议,这些车企未能在2017年12月之前完成对一批装有高田缺陷安全气囊气体发生器的汽车进行维修的任务。NHTSA称,这12家汽车制造商共修复了2000万辆汽车中65%,还有700万辆车尚未得到修复。

来源:盖世汽车每日速递     作者:刘彩君     编辑:马国平    
『相关阅读』
·新一年汽车召回暴增六成多 日系车占比过半
·因安全气囊隐患 广汽本田召回部分国产雅阁、歌诗图等轿车
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
脑洞大开:一对美国夫妻用一年时间造了一座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
哪家汽车企业最有钱?
4S店销售讲述购车陷阱
·7月起杭州去太原、石家庄有直达高铁了
·2018沃尔沃智能驾控体验营杭州站启动
·下半年道路停车位 6月1日至15日可申请包月
·杭州车管所办证中心启用,换补领驾照去这!
·有一种“向往的生活”叫感恩 骏宝行X3车主专访
·触底反弹? 5月浙A车牌成交价小幅回升!
·新远景SUV 5大类208项全面升级 领跑8万级SUV市场
·新时代国民纯电动SUV EX360杭州开启试驾体验
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved