新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
BAE超级工程院—2018宝沃汽车沟通会杭州站
2018-06-13 11:07:03杭州网

采访嘉宾:

霍静  宝沃汽车集团营销公司市场部总监

Philipp Schmitt  宝沃汽车集团工程研究院电子电器总工程师

于哲  宝沃汽车集团营销公司市场部产品经理

Q1:您好,我是环球汽车网的,我想问一下霍静总,我们宝沃汽车的价格跟竞品相比,在汽车市场当中的优势不是太大,是因为本身的造价高昂,还是宝沃想要提升产品定位?

霍静:这是我刚才在介绍当中提到过的,其实很多媒体都会问,包括我们去的广州和长沙的媒体都会问到的问题。第一点,宝沃的定位一直是属于德系品牌,所以我们采用的成本比较高,因为我们是全球合作供应链的体系;第二点就是基于宝沃工厂所打造的设备和成本,相对一般的竞品来说,我们为了严格把控产品质量所产生的成本还是比较高的,所以,定价相对来说也是基于要让消费者接受,但是也能让经销商和厂商生存下去的原则来制定的。

但是在我们新的团队进来以后,我们听取了很多消费者的意见,包括我们的竞品调研,我们也发现在价格方面,尤其是在十几万到二十几万竞品当中现在的竞争非常激烈,产品越来越好,价格越来越低,特别是新来的领克,包括长城都有很好的产品出现。因此在未来过程当中,我们也会根据产品的调配对价格进行相应的调整,就像我们前两天刚刚更新的BX5这一款车,我们就有很多配置和颜色,但是我们从新的整体研究后发现:对于消费者来说,一款车有100种配置的车型,这是不可思议的问题。所以我们在未来会调整配置和规格,将产品针对消费者提供最方便、最快捷的选择,并在这个基础上进行相应价格的调整。

Q2:各位好!我是杭州19楼的媒体。我想问一下刚才Philipp先生讲到3维亚米级导航的时候,特别讲到地下车库导航的时候,这个产品是如何实现地下的导航,这是业界的技术难题,我们是通过什么样的技术实现这个过程?

Philipp在宝沃我们有完整的供应链体系,包括之前我介绍的BXi7,完整的供应商的体系能够支撑我们达到3维亚米级导航的能力。从导航技术上面来说,我们有全球很好的供应商伙伴,包括在中国有百度,在德国和其他的欧洲国家我们有其他很强的供应商伙伴来支持我们的3维亚米级导航。

不仅仅是3维亚米级导航,在59日品牌日我们提到的宝沃未来将会实现自动驾驶的功能,我们在硅谷有研发中心,我们在德国技术团队的支持,在中国有雄厚的资金支持,宝沃的中美德三剑客团队,将共同协作,帮助我们一步一步到达汽车的自动驾驶阶段。

霍静:我补充一点,宝沃与台湾供应商和成都合资的一个地图导航仪的供应商共同开发这个技术,美国的研发中心用人工智能生物智能刚研发出来的这个技术,包括特斯拉也是做这个事情。关于技术方面的东西我们有专业的技术的回答,但这是需要授权给到我们来回答你的提问,因为这涉及到专利的问题。所以,我没有办法直接告诉你这个技术的来源,不过如果有这方面的要求,或者你希望了解这个东西的话,你可以给我们一个书面的文件,我们得到研发中心的许可进行回答。


来源:杭州网    作者:马国平    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
奕泽首批新车到店实拍
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
·77万人摇4820块浙A车牌!杭州网邀你26日看直播
·杭州车牌新政实施首月 价格走势将如何?
·嘀嗒出行成杭州市出租车协会唯一官方认可平台
·7月19日 别克邀你去杭州万象城看米开朗基罗
·814路:杭州第一条用杭州话报站的公交车
·全国首批车主诞生,百台博瑞GE在杭成功交付
·杭州首次车牌阶梯摇号7月31日举行
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved