新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
仿保时捷Macan也没用 众泰滞销、半价抛给员工
2018-07-02 14:21:04杭州网

借壳上市后的第一个财政年,众泰汽车就变脸了——销量大幅下滑。

更神马的是,众泰汽车出了一招——坑员工招。让员工变身销量接盘侠。

日前,众泰内部员工购车优惠表曝光——四款车内部优惠,其中两款几乎半价销售。

这四款车中,包括那个最有名的网红车——仿保时捷Macan的SR9。

先看下折扣价。4款——众泰T700、众泰T500,众泰Z700和众泰SR9。提供优惠的车型基本上分为两端——最高配和最低配。从车型看,众泰T500、T700打七折,Z700、SR9接近五折。

三款滞销

相关数据显示,大甩卖的四款车中,三款(T700、Z700、SR9)滞销,仅众泰T500还行。

1、5月,T700销量腰斩,仅卖了3021辆。想想2017年12月的高峰——1.44万辆,懂行者自然明白道理。

2、5月,SR9只卖出135辆。

3、Z700更惨,5月只卖了110辆,同比下降了87.1%。

众泰T500的销量还算可以,5月卖了6210辆;1-5月累计卖了1.72万辆。

皇帝的新衣没了

众泰汽车业绩大变脸,估计2018年擦粉也无法掩饰真相了。其实2017年年报,众泰汽车的问题就已经显现出来了。

2017年,众泰汽车交了一份不错的业绩单。但奈何交易所火眼金睛,发现了问题——2017年第四季度整容(火线充业绩)。

第一,2017年第四季度,众泰汽车占全年收入 44.26%(营业收入为 92.08 亿元),归属于上市公司股东的净利润占全年57.73%(净利润约6.55 亿)。

第二,经营活动现金流拆穿了老底。2017年,众泰汽车经营活动产生的现金流量却是大大的赤字——净亏损7.44 亿元。

回过头来,再看看众泰股价一通暴跌。只能说——情理之中,底在底下!

仿保时捷也救不了网红SR9

最令人跌破眼镜的是,那个最像保时捷Macan的SR9,居然只卖了135辆?

在北京车展上,保时捷老大看到外形极似保时捷Macan的SR9,那表情可是令人记忆深刻。

但是,又怎么。事实证明,只有美丽的外表,质量差十万八千里,还是没法让更多消费者买单。

看来,中国汽车业进入了新一轮大洗牌。要从内到外都美,才能吸粉、留粉。众泰汽车这么差,他的合作伙伴福特汽车知道吗?福特汽车会不会被众泰汽车拖累?

来源:搜狐汽车    作者:    编辑:马国平    
『相关阅读』
·BOSE音响上身 名爵HS部分配置信息曝光
·大城北要建成“运河文化+”大走廊
·36个班级、投资超7亿元,对标杭州外国语学校 西湖外国语学 ...
·良渚博物院“博物馆周”闭幕 文博界大咖都讲了什么
·韩进集团会长被提请批捕 被指偷逃税超500亿韩元
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·杭州文晖大桥多了幢公共停车楼 240个泊位启用
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved