新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 车型导购
我为什么推荐你买低配车?除了便宜,还有这5大理由
2018-07-09 08:37:33杭州网

真皮座椅,中控大屏,全景天窗,LED大灯,当这些配置摆在任何一个消费者眼前,他都会为之动心。但汽车厂商为了争取更大的利润,往往会把这些配置放在高配车型上,而低配车型上是没有的。但你知道吗?购买低配车往往还有这些好处!

外观与高配车型区别不大

外观往往是影响你买不买一辆车的重要因素,毕竟一辆车买回去,可不是开到没油就不开了。而低配车和高配车相比,在整个外观上的区别并不大,只体现在某些细节,比如大灯没有透镜,轮圈尺寸更小,而从远处看起来,两者并没有太大的差异。

花更少的钱买同样的动力总成

车买来是用来开的,动力总成可以说是一辆车最为重要的地方。在保证发动机相同功率以及变速箱相同的情况下,低配车型往往能为你省下一大笔钱。以思域 2016款 220TURBO自动挡车型为例,CVT豪华版车型13.99万的官方指导价可比CVT尊耀版的16.99万的官方指导价便宜了整整3万元。而日常行驶过程中,这两个版本车型的驾驶感受并不会有差异。而这3万元的差价,要是平日里开车不多的话,不夸张地说,这3万元够给车加两年的油了!

除了动力总成之外,大部分的车型的低配车型和高配车型的底盘结构也是一样的。当然了也有例外,为了迎合那些对舒适性要求更高一些的消费者,部分车型还会在高配车型上搭载成本相对更高的悬架结构。例如在2017款荣威i6的高配车型上,厂家就将低配车型上的后扭力梁非独立悬架更换为了多连杆独立悬架。

来源:汽车之家    作者:叶力瑞     编辑:马国平    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
·杭州人注意!今天起新能源小客车车型有调整
·超77万人申请浙A车牌 本月摇号定在26日
·2018款帕杰罗“超选同行,转动12H” 杭州站
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved