新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
20台传祺GS8助力三江源国家公园巡查巡护
2018-07-10 09:03:09杭州网

“青海可可西里,拥有非凡的自然美景,其美丽超出人类想象,在所有方面都叹为观止。”2017年7月第41届世界遗产大会上,世界自然保护联盟(IUCN)在申遗评估报告中描述道。

正值可可西里成功申遗一周年之际,为更好地保护“中华水塔”——三江源,广汽传祺再度为三江源国家公园生态保护工作捐赠20台传祺GS8。同时,积极践行“护源有我”的责任担当,2018年广汽传祺“护源有我”湿地使者行动正式起航,今年的志愿者从黄河源拓展到长江源,并首度进入被誉为“世界第三极”的可可西里。

7月4日,“保护三江源 共建国家公园”广汽传祺——三江源国家公园管理局交车仪式在西宁举行。广汽乘用车总经理郁俊将20台GS8车交付给三江源国家公园管理局。其实,这次仪式也是“诞生在三江源-国家公园创行”行动的一部分。除广汽传祺外,三江源国家公园管理局、世界自然基金会(WWF)也是该项目的联合主办方。

传祺GS8车队行驶在可可西里

整个活动中,最抓人眼球的当属20辆传祺GS8同时排列在仪式台的两侧,蓝天白云之下非常壮观。在接下来的时日中,20辆传祺GS8将正式上岗成为三江源国家公园巡查巡护车,在高寒、雪灾、风灾、雹灾等高原极端天气里承担日常作业任务,成为巡护一线上“保驾护航 ”的使者。正如郁俊在致辞中表示:“作为具有高度民族自豪感、使命感的中国汽车品牌,广汽传祺积极响应、深入贯彻落实生态文明重要战略思想,支持国家战略和三江源国家公园建设。传祺GS8将以高品质和卓越性能表现,为三江源巡查巡护工作保驾护航,为园区贯彻落实‘四个扎扎实实’重大要求,筑牢国家生态安全屏障的伟大事业略尽绵力。”

责任感、使命感一家有温度的车企

“绿水青山就是金山银山”,“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”,高瞻远瞩的生态文明思想,为实现人与自然和谐共生、建设美丽中国的奋斗目标提供了重要思想指引和前进动力。三江源作为我国重要的生态安全屏障,在我国的生态文明建设中具有特殊重要地位。

广汽乘用车总经理郁俊向三江源国家公园管理局负责人李晓南交付传祺GS8钥匙

三江源,黄河、长江和澜沧江的发源地,也是生命之源,保护好三江源对中华民族发展至关重要。面对历史使命,作为一家有温度的企业,广汽传祺始终责无旁贷,有责任,有担当。2016年起,广汽传祺作为首家社会化企业,携手三江源国家公园管理局、世界自然基金会开启了“诞生在三江源-国家公园创行”项目,共建我国首个国家公园,开创了社会参与中国国家公园建设的先河。

近两年来,广汽传祺积极践行“护源有我”的责任担当。一方面,广汽传祺积极协助、配合三江源国家公园生态保护建设工作,充分发挥自身的资源优势和品牌影响力,通过“护源有我”湿地使者行动,组织员工志愿者、供应商志愿者和媒体志愿者深入黄河源的中心区域玛多县,开展环境保护教育、生态管护员能力建设、生物多样性保护和草原沙化防治等志愿活动,获得了社会各界的高度关注和良好反馈,也吸引了越来越多的社会力量加入到保护三江源的队伍当中,进一步提高全社会参与生态保护建设的积极性和自觉性,切实达成社会效益的最大化。同时,通过三方精诚合作,广汽传祺在高原湿地保护行动、国家公园政策建议、国家公园宣教体系计划、国家公园志愿者制度探索等四大板块中,均取得了卓有成效的进展和成果,为保护实践和顶层设计、体制创新作出了贡献。

品质优良、性能卓越、

备受一线巡护人员肯定

今天,广汽传祺再次为三江源国家公园生态保护工作捐赠20台越野车,充分体现了其积极践行“护源有我”的责任担当,体现了保护“中华水塔”、共护三江源头的坚定决心。有了这20台GS8的保驾护航,为三江源巡查工作带来了质的提升。正如此次2018年首批广汽传祺“护源有我”湿地使者行动,传祺GS8载着志愿者们深入可可西里国家级自然保护区,不管是翻越海拔4768米的“昆仑山垭口”,还是闯入“人类生命的禁区”,凭借全地形控制,从容应对高原地区巨大的温差和多变地形,为活动提供了坚实的保障。

今年的“护源有我”湿地使者行动首度进入长江源可可西里地区

作为广汽传祺三“8”高端战略车型之一,传祺GS8基于传祺C级豪华造车平台精心打造,由专门的工程师进行极端气候环境试验,以及复杂地形环境试验,确保其适应环境的能力。凭借优良的品质,GS8自上市以来就获得了市场的高度认可,并一举突破了中国品牌20万元价格天花板,数年蝉联大7座SUV细分市场销量冠军,成功引领中国汽车品牌挺进高端SUV市场阵营。

在交车仪式现场,三江源国家公园长江源园区管委会专职副主任扎西代表受赠单位及园区内农牧民群众,表达了衷心的感谢。扎西表示:“自‘诞生在三江源-国家公园创行’项目实施以来,广汽传祺一期捐赠的5辆巡护车辆,为三江源生态保护工作提供了强有力的支持。在高寒高海拔的考验下,传祺车辆展现了高品质的产品力和卓越的动力性能,成为巡护一线上保驾护航的使者,获得了工作人员的信赖和好评。”

号召、引导社会力量参与

共建生态中国积极献策献力

交车仪式后,2018年首批广汽传祺“护源有我”湿地使者行动正式起航。几天活动下来,志愿者们深刻认识到生态保护之不易。正如参加2018年湿地使者行动的一位媒体朋友表示:“三江源如此美丽,又如此敏感而脆弱。此行让我对高原精灵充满敬畏,震撼于生态保护之不易,巡护员守护之伟大。生态保护任重道远。”

生态兴则文明兴。作为国内最具影响力的汽车品牌之一,广汽传祺向长江源头探寻,不仅可以唤起社会关注该地区的生态现状,还将溯源文明起源,启迪企业和组织的可持续发展。可可西里地区,我国面积最大、平均海拔最高、湖泊数量最多、拥有藏羚羊等动物精灵繁衍的世界自然遗产地,其精神实质、自然风貌、绿色形象,都能唤起更多的人关心和参与到生态文明保护中来。广汽传祺延续成功的经验,从人力、财力、物力、智力四个方面投入,在生态保护建设、志愿者机制创新、公众宣传教育等方面持续拓展与创新践行,以更多实际行动助力三江源国家公园建设。

此外,广汽传祺始终致力于打造人与自然和谐相处的汽车生态,把节能、环保、减排、降耗以及循环利用列为最重要的前置条件,构建了绿色、节能、环保的世界级生态工厂和造车体系,并成为首个获得C-ECAP中国生态汽车评价金牌的中国品牌。


来源:杭州日报    作者:郭兰英    编辑:实习生 虞舜    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved