新闻中心 | 杭网原创 宽频 杭网议事厅   娱乐 | 杭州楼市 家居 旅游   汽车 | 教育 健康   时尚休闲 | 播报 杭网民声   论坛
杭州新闻 | 今日生活 图库 杭网小记者   体育 | 热点专题 地图 数码   金融 | 动漫 游戏   公交查询 | 观点 杭网义工   官博
汽车频道 > 业界资讯
戴姆勒获北京市自动驾驶车辆道路测试牌照
2018-07-11 07:55:00杭州网

7月6日,戴姆勒集团获得北京市自动驾驶车辆道路测试牌照。

城市道路交通状况是实现自动驾驶的最大挑战之一,戴姆勒将使用梅赛德斯-奔驰测试车辆在首都北京独特和繁忙的路况中展开道路实测,进一步完善其自动驾驶技术的应用。

配备了百度阿波罗平台相关技术的梅赛德斯-奔驰自动驾驶测试车辆在北京市海淀区的测试场内进行了大量测试,梅赛德斯-奔驰乘用车中国研发中心的测试工程师也同时接受了一系列专业培训,经过相关部门的严格审核,戴姆勒获得了北京市自动驾驶车辆道路测试牌照。

作为全球范围内自动驾驶领域的先行者,戴姆勒已在德国和美国获得自动驾驶测试牌照。梅赛德斯-奔驰先进的智能驾驶辅助系统是通往自动驾驶之路的重要进展。新一代梅赛德斯-奔驰S级轿车和E级轿车拥有先进的智能驾驶辅助系统。以智能数字大灯为例,这项最新的技术不但为各种路况创造理想的照明,还与奔驰驾驶辅助系统结合,为其提供视觉支持,通过先进的投射功能,为驾乘者和其他交通参与者带来更多安全与舒适。

戴姆勒不光和百度阿波罗自动驾驶平台合作,还与清华大学于2012年共同创立了“可持续交通联合研究中心”,开展在中国独特道路环境下的可持续交通的相关研究。该联合研究中心致力于为所有交通参与者带来更安全的出行,其项目包括道路交通数据研究、弱势道路使用者的视觉识别以及基于东亚人群身材比例模拟碰撞测试的数字建模等。


来源:杭州网    作者:马国平 实习生 虞舜    编辑:孙丽    
『相关阅读』
姓名
联系方式
品牌型号
具体故障
验证码
    消费者可致电杭网汽车热线0571-85094993或通过邮箱double_jie@hotmail.com新浪微博@杭州网@车行杭州及微信号hangzhouwangbbs投诉汽车质量问题。
    如您遇到车商履行合同约定问题、维修服务收费不符、假冒汽车用品、无故加价等欺诈问题也欢迎您投诉。
    注意:在投诉时内尽可能详细地填写购车时间、地点、具体故障等描述,并填写个人真实联系方式以便跟踪回复沟通。(联系方式仅限于工作人员,不会泄漏给第三方)
最IN又环保的出行方式
你可能买得起乐高…
美国夫妻造了座移动房子
实拍广汽本田第十代雅阁
刚提的奔驰 车标一夜被盗
《红海行动》车型盘点
·浙A牌照摇了24次都没中的 这条消息能帮你
·杭州首次小客车“二次摇号”报名结束
·与狮共舞丨东风标致品牌狮粉体验营引爆杭城
·武林广场这个停车场闲置15年 如今拍5亿多
·驭享新豪华|用一场试驾恋上一座城
·买房绑车位 买车搭保险?杭州对霸王条款下重拳
·6月浙A车牌竞价出炉 个人均价39369元
·5月杭州晚高峰改善明显 达近三年来最好水平
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved